PSG vence o Rennes e assume a liderança do Campeonato Francês

Por André França
O Paris Saint-Germain venceu o Rennes por 2 a 0 neste domingo, 15 de agosto, no Parc des Princes, e assumiu a liderança do Campeonato Francês. Neymar e Kylian Mbappé marcaram os gols da vitória parisiense.
O PSG começou a partida pressionando o Rennes e abriu o placar aos 15 minutos, com um golaço de Neymar. O brasileiro recebeu a bola na entrada da área e bateu forte, no canto do goleiro Gomis.
O Rennes tentou reagir, mas o PSG estava muito bem postado defensivamente e não deu espaço para os adversários criarem chances claras de gol. No segundo tempo, o PSG ampliou a vantagem aos 60 minutos, com um gol de Mbappé. O francês recebeu um passe de Messi e bateu rasteiro, no canto do goleiro.
Com a vitória, o PSG chegou aos 16 pontos e assumiu a liderança do Campeonato Francês. O Rennes permanece com nove pontos, na quinta colocação.
Neymar brilha mais uma vez
Neymar foi o grande destaque da vitória do PSG. O brasileiro deu uma assistência para o gol de Mbappé e ainda marcou um golaço. O atacante vem jogando muito bem nesta temporada e é um dos principais candidatos ao prêmio de melhor jogador do mundo.
Messi ainda não engrenou
Apesar da vitória, Lionel Messi ainda não conseguiu se destacar com a camisa do PSG. O argentino teve algumas boas chances de gol, mas não conseguiu converter nenhuma delas. Messi precisa melhorar o seu desempenho se quiser ajudar o PSG a conquistar títulos nesta temporada.
Defesa do PSG sólida
A defesa do PSG foi muito sólida contra o Rennes. Os parisienses não deram espaço para os adversários criarem chances claras de gol. A dupla de zaga Sergio Ramos e Marquinhos esteve muito bem e não deixou os atacantes do Rennes respirarem.
PSG é o grande favorito ao título
Com a vitória sobre o Rennes, o PSG assumiu a liderança do Campeonato Francês e se tornou o grande favorito ao título. O time parisiense tem um elenco muito forte e está muito bem treinado por Christophe Galtier. Se o PSG mantiver o nível de atuação das últimas partidas, será muito difícil impedi-los de conquistar o troféu.