RB Leipzig – Union Berlin: Ein Spiel mit Herz, Leidenschaft und Dramatik

Am 14. September trafen RB Leipzig und Union Berlin im Red Bull Arena aufeinander. Es war ein Spiel, das alles hatte, was den Fußball ausmacht: Herz, Leidenschaft, Dramatik und natürlich Tore.
Bereits in der Anfangsphase der Partie wurde deutlich, dass beide Mannschaften mit vollem Elan in die Begegnung gegangen waren. RB Leipzig, das Heimrecht genoss, setzte Union Berlin früh unter Druck und erspielte sich einige gute Chancen. Doch die Gäste aus Berlin hielten dagegen und zeigten sich vor allem in der Defensive sehr kompakt.
In der 25. Minute gelang es Union Berlin dann, die Leipziger Abwehr zu überwinden. Sheraldo Becker setzte sich auf der linken Seite durch und flankte scharf in den Strafraum. Dort stand Kevin Behrens goldrichtig und köpfte den Ball zum 1:0 für die Gäste ins Tor.
RB Leipzig zeigte sich jedoch unbeeindruckt und antwortete nur wenige Minuten später mit dem Ausgleich. Christopher Nkunku dribbelte sich in den Strafraum von Union Berlin und schloss eiskalt ab. Es war bereits sein sechstes Saisontor für die Roten Bullen.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem beide Mannschaften Chancen auf den Siegtreffer hatten. In der 65. Minute war es dann wieder Nkunku, der für RB Leipzig traf. Der Franzose verwandelte einen Foulelfmeter sicher und brachte sein Team damit mit 2:1 in Führung.
Doch Union Berlin gab nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 80. Minute gelang den Gästen der Ausgleich durch Robin Knoche. Der Verteidiger traf nach einem Eckball per Kopf und sorgte damit für großen Jubel bei den mitgereisten Fans.
Doch das letzte Wort in diesem packenden Spiel hatten die Leipziger. In der Nachspielzeit erzielte Dominik Szoboszlai den Siegtreffer für RB Leipzig. Der Ungar schoss aus kurzer Distanz ein und bescherte seinem Team damit einen wichtigen Sieg im Kampf um die Tabellenspitze.
Insgesamt war es ein Spiel, das die Zuschauer in der Red Bull Arena begeisterte. Beide Mannschaften zeigten Herz, Leidenschaft und Dramatik. Am Ende hatte RB Leipzig mit 3:2 die Nase vorn, doch Union Berlin kann sich trotz der Niederlage für die gezeigte Leistung auf die Schulter klopfen.