RB Salzburg – Brest: il clamoroso 0-4 del debutto in Champions

Il neopromosso Brest stupisce tutta Europa umiliando i padroni di casa di misura al debutto nella massima competizione continentale.

L'immaginabile è successo: il Brest supera in trasferta l'RB Salzburg nell'incredibile 0-4 dell'esordio in Champions League. I francesi hanno dominato la partita fin dall'inizio, creando diverse occasioni pericolose già nei primi minuti. Al 24', l'attaccante senegalese Abdallah Sima ha sbloccato il risultato con un preciso tiro dalla distanza, lasciando esterrefatti i tifosi austriaci. La squadra di casa ha provato a reagire, ma non è riuscita a trovare la rete del pareggio.

Nella ripresa, il Brest ha continuato a spingere e ha trovato il raddoppio con Mahdi Camara al 66'. A dieci minuti dalla fine, Sima ha siglato la doppietta personale, chiudendo definitivamente la partita. Il poker dei francesi è arrivato al 75', grazie a un bel tiro da fuori area di Mathias Pereira Lage.

La vittoria del Brest è una vera e propria impresa, che ha lasciato tutti senza parole. La squadra francese non era mai riuscita a superare il turno preliminare della Champions League, ma questa volta ha dimostrato di avere le carte in regola per fare bene anche nella fase a gironi. L'RB Salzburg, invece, dovrà rivedere qualcosa nei suoi meccanismi, se vorrà evitare di compromettere il proprio cammino europeo.

Di seguito alcune dichiarazioni dei protagonisti:

• "È una vittoria incredibile, non ci aspettavamo di vincere così nettamente", ha detto l'allenatore del Brest Michel Der Zakarian.
  • "Abbiamo giocato una grande partita, siamo stati molto organizzati e abbiamo saputo sfruttare le occasioni che ci sono capitate", ha dichiarato il difensore del Brest Brendan Chardonnet.
  • "Non siamo riusciti a trovare il nostro ritmo, loro sono stati più bravi di noi", ha ammesso l'allenatore dell'RB Salzburg Matthias Jaissle.
  • "Siamo molto delusi, non ci aspettavamo di perdere in questo modo", ha detto il centrocampista dell'RB Salzburg Luka Sučić.

Il Brest, dopo questo risultato, diventa una delle squadre a sorpresa di questa Champions League. La squadra francese avrà ora il compito di confermare quanto di buono fatto vedere in questa prima uscita, mentre l'RB Salzburg dovrà cercare di rialzarsi in fretta per evitare di compromettere il proprio cammino europeo.