RB Salzburg – Stade Brest

Am Dienstagabend traf RB Salzburg im eigenen Stadion auf Stade Brest. Die Ausgangslage war klar: Salzburg wollte nach der knappen Niederlage in der vergangenen Woche unbedingt gewinnen, während Brest mit einem Sieg den Gruppensieg perfekt machen wollte.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Bereits in der ersten Minute ging Brest durch einen Treffer von Abdallah Sima in Führung. Salzburg zeigte sich jedoch unbeeindruckt und drückte weiter auf den Ausgleich. Doch die Gäste aus Frankreich verteidigten geschickt und ließen kaum Chancen zu.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Salzburg den Druck noch einmal, doch Brest hielt dagegen. In der 66. Minute gelang Mahdi Camara das vorentscheidende 2:0 für die Gäste. Salzburg warf nun alles nach vorne, doch Brest blieb eiskalt und erzielte noch zwei weitere Treffer durch Mathias Pereira Lage und erneut Sima.

Am Ende musste sich Salzburg mit einer deutlichen 0:4-Niederlage geschlagen geben. Für die Österreicher war es die erste Heimniederlage in der Champions League seit über zwei Jahren. Brest hingegen feierte einen historischen Sieg und sicherte sich damit den Gruppensieg.

Für Salzburg war die Niederlage ein herber Rückschlag. Die Mannschaft muss sich nun schnell wieder sammeln, um in den kommenden Spielen wieder auf die Siegerstraße zurückzukehren. Brest hingegen kann mit breiter Brust in das Achtelfinale gehen.