RB Salzburg - Stade Brest: Eine Nacht zum Vergessen für die Bullen

Am Dienstagabend erlebte RB Salzburg eine Nacht zum Vergessen. Im eigenen Stadion unterlag man dem französischen Außenseiter Stade Brest mit 0:4. Für die Bullen war es die erste Niederlage in der laufenden Champions-League-Saison, zugleich war es die höchste Heimniederlage in der Vereinsgeschichte.
Dabei begannen die Salzburger durchaus vielversprechend. In den ersten Minuten hatten sie einige gute Chancen, doch der Führungstreffer wollte nicht fallen. Nach einer halben Stunde drehte sich das Spiel dann aber komplett. Stade Brest kam immer besser ins Spiel und ging kurz vor der Pause durch Abdallah Sima in Führung.
Nach dem Seitenwechsel wurden die Bullen noch offensiver, doch die Franzosen verteidigten geschickt und nutzten ihre Chancen eiskalt. Innerhalb von nur neun Minuten erzielten Mahdi Camara, Mathias Pereira Lage und erneut Sima drei weitere Treffer. Salzburg war nun völlig von der Rolle und konnte sich keine nennenswerten Chancen mehr erspielen.
Die Niederlage gegen Stade Brest wirft viele Fragen auf. Die Bullen waren in allen Belangen unterlegen und agierten vor allem in der Abwehr viel zu naiv. Trainer Matthias Jaissle muss nun die richtigen Schlüsse aus dieser bitteren Pleite ziehen.
Für Stade Brest war der Sieg in Salzburg ein historischer Erfolg. Die Franzosen feierten ihren ersten Sieg in der Champions League und haben nun beste Chancen, die Gruppenphase zu überstehen.