Real Madrid - Alavés : la remontada imposible

Samedi dernier, le Real Madrid recevait Alavés au Santiago Bernabéu pour le compte de la 35e journée de Liga. Les Madrilènes, leaders du championnat, avaient l'occasion de prendre un peu plus d'avance sur leur dauphin, le FC Barcelone. Mais c'était sans compter sur la détermination des Basques.

Les visiteurs ont ouvert le score dès la 10e minute par l'intermédiaire de Joselu. Le Real Madrid a ensuite dominé la majeure partie du match, mais s'est heurté à une défense héroïque d'Alavés. À la pause, les Merengue étaient menés 1-0.

En seconde période, le Real Madrid a continué à pousser, mais sans parvenir à trouver la faille. Et à la 83e minute, Alavés a doublé la mise par le biais de Pere Pons. Le Bernabéu était abasourdi. La remontada semblait impossible.

Mais les Madrilènes n'ont jamais abandonné. Ils ont réduit le score à la 86e minute grâce à Karim Benzema. Et dans les arrêts de jeu, Rodrygo a égalisé de la tête. Le Bernabéu a explosé de joie.

Le Real Madrid a finalement arraché le match nul, mais il s'en est fallu de peu. Les Basques ont réalisé un exploit en tenant tête aux leaders du championnat. Et les Madrilènes ont montré qu'ils avaient du caractère, même dans les moments les plus difficiles.

Le Real Madrid poursuit sa marche en avant

Avec ce nul, le Real Madrid conserve son avance en tête du championnat. Les Merengue comptent toujours quatre points d'avance sur le FC Barcelone. Ils sont bien partis pour remporter un nouveau titre de champion d'Espagne.

Mais les Madrilènes ne doivent pas se relâcher. Ils ont encore trois matchs à jouer en Liga, et le Barça ne lâchera rien. La course au titre est encore loin d'être terminée.

Alavés, une belle surprise

Alavés a réalisé une belle surprise en tenant tête au Real Madrid. Les Basques ont montré qu'ils avaient des qualités, et qu'ils étaient capables de rivaliser avec les meilleures équipes du championnat.

Alavés peut encore espérer se maintenir en Liga. Les Basques sont actuellement 16e du championnat, avec trois points d'avance sur le premier relégable. Ils doivent continuer à se battre pour assurer leur maintien.