Real Madrid - Alavés: una vittoria che sa di riscatto

Dopo la sconfitta con il Manchester City in Champions League, il Real Madrid si è riscattato con una vittoria per 3-0 contro l'Alavés. Una partita che ha visto i blancos dominare dall'inizio alla fine, con un gioco fluido e convincente.

Il primo tempo si apre con un Real Madrid subito aggressivo, deciso a cancellare la figuraccia di Manchester. Al 10' minuto, Karim Benzema porta in vantaggio i blancos con un bel sinistro al volo. Il gol dà fiducia alla squadra, che continua a spingere alla ricerca del raddoppio.

Al 30' minuto, Vinícius Júnior salta l'uomo e mette in mezzo per Marco Asensio, che di testa fa 2-0. La partita sembra ormai in discesa per il Real Madrid, che controlla il gioco senza grossi patemi.

Nella ripresa, l'Alavés prova a reagire, ma il muro difensivo dei blancos è impenetrabile. Al 70' minuto, Benzema chiude la partita con una doppietta, sfruttando un assist di Luka Modrić.

Una vittoria importante per il Real Madrid, che ritrova la fiducia dopo la sconfitta con il Manchester City. Una prestazione convincente, che fa ben sperare per il futuro.

Le pagelle del Real Madrid

• Courtois: 6 - Non fa nessun intervento degno di nota, ma è sempre attento e sicuro.
  • Carvajal: 7 - Partita solida, sia in fase difensiva che offensiva.
  • Militão: 7,5 - Attento e preciso, non sbaglia una giocata.
  • Alaba: 7 - Altra prestazione convincente, sia in difesa che in fase di costruzione.
  • Mendy: 6,5 - Buona partita, ma soffre un po' le folate di Rioja.
  • Casemiro: 7 - Il solito mastino in mezzo al campo, recupera un'infinità di palloni.
  • Kroos: 7,5 - Il faro del centrocampo, gestisce i ritmi e detta i tempi di gioco.
  • Modrić: 8 - Prestazione superlativa, sia in fase difensiva che offensiva. L'assist per il gol di Benzema è da applausi.
  • Asensio: 7,5 - Gol e tanta sostanza, il migliore in attacco.
  • Vinícius Júnior: 7 - Gioca una bella partita, è sempre pericoloso e crea tante occasioni per i compagni.
  • Benzema: 8,5 - Doppietta e tanta qualità, il solito Benzema al servizio della squadra.

Le pagelle dell'Alavés

• Pacheco: 5,5 - Non può fare niente sui gol, ma si fa superare troppo facilmente.
  • Laguardia: 5 - Soffre tanto l'attacco del Real Madrid, non riesce a contenere Vinícius Júnior.
  • Lejeune: 5,5 - Qualche buon intervento, ma non basta per fermare Benzema.
  • Duarte: 5 - Partita difficile, non riesce a trovare le misure contro gli attaccanti del Real Madrid.
  • Aguirre: 5,5 - Soffre la velocità di Carvajal, ma prova comunque a spingere sulla fascia.
  • Pina: 5 - Non riesce a trovare il bandolo della matassa, viene sempre anticipato dai centrocampisti del Real Madrid.
  • Escalante: 5 - Prestazione anonima.
  • Rioja: 6 - L'unico che prova a creare qualcosa per l'Alavés, ma viene sempre bloccato dalla difesa del Real Madrid.
  • Pellistri: 5,5 - Non riesce a incidere, viene sostituito a metà del secondo tempo.
  • Joselu: 5 - Non riceve mai un pallone giocabile, partitissima.
  • García: 5 - Non riesce a fare la differenza, viene sostituito subito dopo l'intervallo.

Il Real Madrid tornerà in campo mercoledì prossimo per affrontare il Valencia in campionato. L'Alavés, invece, sarà impegnato in Coppa del Re contro il Barcelona.