Real Madrid - Alaves : un match qui promet des étincelles !

Ce samedi, le Real Madrid affrontera le Deportivo Alavés pour le compte de la 34e journée de Liga. Les Madrilènes, qui viennent de remporter le titre de champion d'Espagne, voudront terminer la saison en beauté devant leur public. Les Basques, quant à eux, luttent pour leur maintien et devront impérativement s'imposer pour espérer se sauver.

Un Real Madrid en pleine confiance

Le Real Madrid aborde cette rencontre avec le plein de confiance. Les Merengue viennent de remporter leur 35e titre de champion d'Espagne, cinq ans après leur dernier sacre en Liga. L'équipe de Carlo Ancelotti a réalisé une saison exceptionnelle, avec seulement deux défaites au compteur. Karim Benzema a été le grand artisan de ce succès, avec 27 buts inscrits en championnat.

Un Alavés à la lutte pour le maintien

De son côté, le Deportivo Alavés est en grande difficulté cette saison. Les Basques sont actuellement 19es de Liga, à deux points de la zone rouge. L'équipe de Javier Calleja n'a remporté que six matches cette saison et a concédé 16 défaites. Les Alavesis devront donc impérativement s'imposer au Bernabéu pour espérer se sauver.

Un match qui promet des buts

Cette rencontre entre le Real Madrid et le Deportivo Alavés promet d'être riche en buts. Les Madrilènes sont l'une des équipes les plus offensives de Liga, avec une moyenne de 2,5 buts marqués par match. Les Basques, quant à eux, sont l'une des équipes les plus perméables du championnat, avec une moyenne de 1,5 but encaissé par match.

Les clés du match

La clé de ce match sera la capacité du Real Madrid à exploiter les faiblesses défensives de l'Alavés. Les Merengue auront également besoin d'être efficaces devant le but, car les Basques sont connus pour leur solidité défensive. De son côté, l'Alavés devra jouer un match parfait pour espérer s'imposer au Bernabéu. Les Basques devront être solides défensivement et profiter des rares occasions qu'ils se créeront.

Notre pronostic

Nous pronostiquons une victoire du Real Madrid sur le score de 3-1. Les Madrilènes sont largement supérieurs aux Basques et devraient logiquement s'imposer pour terminer la saison en beauté.