Real Madrid - Bàsquet Girona: crónica de un partido épico

El pasado domingo se vivió un partido histórico en el WiZink Center de Madrid, con un épico enfrentamiento entre el Real Madrid y el Bàsquet Girona. El encuentro, correspondiente a la jornada 21 de la Liga Endesa, quedará grabado en la memoria de los aficionados por su intensidad, emoción y el inesperado desenlace.

El Real Madrid, líder de la clasificación, partía como favorito ante un Girona que llegaba con buenas sensaciones tras encadenar tres victorias consecutivas. Sin embargo, los visitantes salieron a por todas desde el primer minuto y plantaron cara al conjunto blanco, que tuvo que emplearse a fondo para mantener el ritmo.

• Primer cuarto igualado
  • El primer cuarto fue muy igualado, con ambos equipos alternándose en el marcador. El Madrid trató de imponer su físico, pero el Girona respondía con rapidez y acierto en sus ataques, gracias a la gran dirección de juego de su base Marc Gasol.

• Segundo cuarto controlado por el Real Madrid
  • En el segundo cuarto, el Real Madrid logró imponer su ritmo y comenzó a abrir brecha en el marcador. El pívot francés Vincent Poirier fue una pesadilla para la defensa del Girona, anotando canastas fáciles bajo el aro y capturando numerosos rebotes.

• Tercer cuarto de dominio catalán
  • Tras el descanso, el Bàsquet Girona salió con una marcha más y dominó el tercer cuarto de principio a fin. Los catalanes anotaron con facilidad desde el perímetro y aprovecharon los errores del Madrid para ampliar su ventaja.

• Final de infarto
  • El último cuarto fue un auténtico thriller. El Madrid se puso a remolque y llegó a ponerse a un solo punto del Girona a falta de un minuto para el final. Los nervios estaban a flor de piel y el ambiente en el pabellón era ensordecedor.

En una última jugada de infarto, el alero madridista Gabriel Deck recibió un pase de tacón de Tavares y anotó un triple sobre la bocina que dio la victoria al Real Madrid. El WiZink Center estalló en júbilo, mientras que los jugadores del Girona se quedaron desolados.

El Real Madrid se llevó el partido por 85-83, pero el Bàsquet Girona demostró que puede competir al más alto nivel y promete dar mucho que hablar en lo que resta de temporada.

Declaraciones de los protagonistas

Pablo Laso (entrenador del Real Madrid): "Ha sido un partido muy duro, pero al final hemos conseguido llevarnos la victoria. El Girona ha jugado muy bien y nos ha puesto las cosas muy difíciles."

Aíto García Reneses (entrenador del Bàsquet Girona): "Estoy orgulloso de mis jugadores. Hemos competido de tú a tú contra el mejor equipo de la liga y hemos estado a punto de dar la sorpresa. Seguiremos trabajando duro para seguir mejorando."

Marc Gasol (jugador del Bàsquet Girona): "Ha sido una pena perder en el último momento, pero hemos demostrado que podemos competir contra cualquiera. Este partido nos da mucha confianza para seguir adelante."

Conclusión

El Real Madrid - Bàsquet Girona fue un partido para el recuerdo, que demostró que la Liga Endesa está más viva que nunca. Ambos equipos demostraron su gran calidad y el espectáculo estuvo asegurado hasta el final. El Real Madrid sigue líder, pero el Girona ha dejado claro que no será un rival fácil de vencer.