Real Madrid - Deportivo Alavés: la partita (quasi) perfetta

Non è una partita come le altre, quella che si gioca al Santiago Bernabéu tra Real Madrid e Deportivo Alavés. È una sfida tra due squadre molto diverse, ma unite da un obiettivo comune: vincere. E alla fine, a trionfare sono i blancos, che con un netto 4-0 conquistano i tre punti e si portano in vetta alla classifica.

La partita inizia con un forcing del Real Madrid, che pressa alto e cerca subito di mettere in difficoltà gli ospiti. L’Alavés però resiste, e anzi ha una grande occasione al 10’ con Joselu, che si trova a tu per tu con Courtois ma calcia a lato. I blancos non si scompongono, e al 15’ passa in vantaggio con Vinícius, che sfrutta un assist di Benzema e batte Pacheco. Il gol sblocca la partita, e il Real Madrid prende il controllo del gioco. Al 25’ arriva il raddoppio con Benzema, che insacca di testa su cross di Carvajal. L’Alavés prova a reagire, ma i blancos sono incontenibili. E al 35’ arriva il tris con Asensio, che con un potente tiro da fuori area non lascia scampo a Pacheco. La prima frazione di gioco si chiude con il Real Madrid in vantaggio per 3-0.

Nella ripresa, l’Alavés prova a riaprire la partita, ma il Real Madrid domina e non corre mai il rischio di subire gol. Anzi, al 65’ arriva il quarto gol con Valverde, che chiude definitivamente i conti. L’Alavés non riesce a reagire, e il Real Madrid porta a casa una vittoria importante, che gli consente di consolidare il primato in classifica.

È stata una partita quasi perfetta per i blancos, che hanno dominato dall’inizio alla fine. L’Alavés ha provato a resistere, ma non è riuscita a tenere testa alla forza del Real Madrid. I blancos hanno dimostrato ancora una volta di essere una squadra di altissimo livello, e hanno lanciato un segnale forte alle avversarie.

Ora, il Real Madrid si prepara alla prossima sfida, che sarà in Champions League contro lo Sheriff Tiraspol. L’Alavés, invece, avrà bisogno di rialzarsi e affrontare la trasferta di Siviglia con la massima determinazione.

Le pagelle del Real Madrid
  • Courtois 6,5 - Non compie interventi miracolosi, ma è sempre sicuro e attento.
  • Carvajal 7 - Spinge bene sulla fascia destra e fornisce un assist per il gol di Benzema.
  • Militao 7 - Impeccabile in difesa, non lascia spazi agli attaccanti dell’Alavés.
  • Alaba 7 - Ordinato e preciso, non sbaglia una giocata.
  • Mendy 6,5 - Meno brillante del solito, ma comunque solido in difesa.
  • Casemiro 7 - Il solito mastino in mezzo al campo, recupera tantissimi palloni.
  • Kroos 7 - Il metronomo del Real Madrid, detta i tempi e distribuisce palloni con precisione.
  • Modrić 7,5 - Il faro della squadra, guida i suoi compagni e crea occasioni da gol.
  • Vinícius 7,5 - Ancora una volta decisivo, segna il gol che sblocca la partita.
  • Benzema 8 - Due gol e un assist, una prestazione da vero campione.
  • Asensio 7 - Entra bene in partita e segna il gol del 3-0.
Le pagelle del Deportivo Alavés
  • Pacheco 5,5 - Non può nulla sui gol del Real Madrid, ma compie anche qualche errore.
  • Laguardia 6 - Prova a tenere testa a Benzema, ma non riesce sempre a contenerlo.
  • Lejeune 5,5 - Soffre la velocità di Vinícius e Benzema.
  • Duarte 5 - Meno peggio dei suoi compagni, ma non riesce a impedire la sconfitta.
  • Aguirregabiria 5 - Spinge poco sulla fascia sinistra e non fornisce nessun assist.
  • Escalante 5 - In difficoltà in mezzo al campo, non riesce a contrastare i centrocampisti del Real Madrid.
  • Pina 5,5 - Si limita a fare legna in mezzo al campo, senza brillare.
  • Loum 5 - Anche lui non riesce a incidere in mezzo al campo.
  • Joselu 5,5 - Si procura una grande occasione ma la spreca, poi sparisce dal gioco.
  • Pellistri 5 - Poco incisivo in attacco.
  • Édgar 5 - Entra nel secondo tempo ma non riesce a cambiare la partita.