Les Rémois, actuellement sixièmes, auront à cœur de prendre le maximum de points face à une solide équipe brestoise,
qui occupe la onzième place.

Les deux équipes se connaissent bien puisqu'elles se sont rencontrées à deux reprises
en Ligue 1 la saison dernière.

Lors du match aller à Brest, les Rémois s'étaient imposés 2-1. Au retour, à Reims, les deux équipes s'étaient quittées sur un match nul 1-1.

Le match aller

Le match aller, qui s'est déroulé le 10 septembre 2023 au Stade Francis-Le Blé, avait vu les Rémois prendre rapidement l'avantage grâce à un but de Folarin Balogun à la 10e minute.

Les Brestois étaient revenus au score à la 35e minute par l'intermédiaire de Jérémy Le Douaron. Mais les Rémois avaient repris l'avantage en deuxième mi-temps grâce à un but d'Alexis Flips à la 65e minute.

Le match retour

Le match retour, qui s'est déroulé le 18 mars 2024 au Stade Auguste-Delaune, avait été plus équilibré.

Les Brestois avaient ouvert le score à la 25e minute par l'intermédiaire de Steve Mounié. Les Rémois avaient égalisé à la 70e minute grâce à un but de Dion Lopy.

Le match s'était terminé sur ce score de 1-1.

Les enjeux du match

Ce match s'annonce très disputé entre deux équipes qui ont des ambitions européennes. Les Rémois auront l'avantage de jouer à domicile,
mais les Brestois sont une équipe solide qui a déjà prouvé qu'elle pouvait rivaliser avec les meilleures équipes de Ligue 1.

La victoire sera importante pour les deux équipes,
qui veulent se rapprocher des places qualificatives pour les compétitions européennes.

Le match Reims - Brest promet d'être un grand spectacle de football.