Reims - Rennes : un match à enjeu(x)

Ce dimanche 29 janvier, le Stade de Reims reçoit le Stade Rennais pour le compte de la 21e journée de Ligue 1. Les deux équipes sont à la lutte pour une place européenne et ce match promet d'être passionnant.

Les Rémois restent sur une série de quatre matchs sans défaite en championnat, dont une victoire 3-1 à Lorient lors de la dernière journée. Ils sont actuellement 11e du classement, à deux points de Rennes, 10e.

Les Rennais, eux, sont en forme depuis l'arrivée de Bruno Génésio sur le banc. Ils ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs, dont une victoire 1-0 à domicile contre Lille lors de la dernière journée. Cette victoire leur a permis de remonter à la 10e place du classement.

Ce match s'annonce donc très disputé entre deux équipes qui ont des ambitions européennes. Les Rémois auront à cœur de poursuivre leur bonne série et de se rapprocher du top 10. Les Rennais, eux, voudront confirmer leur regain de forme et s'installer dans la première moitié du classement.

Le match se déroulera au Stade Auguste Delaune, à Reims. Le coup d'envoi sera donné à 17h00.

Les enjeux du match

• Une place européenne : les deux équipes sont à la lutte pour une place européenne, une victoire dans ce match leur permettrait de prendre une option sur une place dans le top 10.
  • La course au maintien : Reims est actuellement 11e du classement, à deux points de la zone rouge. Une défaite dans ce match pourrait les faire replonger dans la lutte pour le maintien.
  • La confiance : les deux équipes sont en forme et une victoire dans ce match leur donnerait un coup de confiance supplémentaire pour la suite de la saison.

Les joueurs à suivre

• Boulaye Dia (Reims) : l'attaquant sénégalais est le meilleur buteur de Reims cette saison, avec 9 buts en championnat. Il sera l'un des hommes à suivre côté rémois.
  • Martin Terrier (Rennes) : l'attaquant français est le meilleur buteur de Rennes cette saison, avec 10 buts en championnat. Il sera l'un des hommes à suivre côté rennais.
  • Kamory Doumbia (Reims) : le milieu de terrain malien est l'un des éléments clés du jeu rémois. Il sera chargé de mener le jeu de son équipe et de créer des occasions pour ses attaquants.
  • Benjamin Bourigeaud (Rennes) : le milieu de terrain français est l'un des joueurs les plus créatifs de Rennes. Il sera chargé d'animer le jeu de son équipe et de trouver des solutions offensives.

Notre pronostic

Ce match s'annonce très disputé et indécis. Les deux équipes sont en forme et ont des ambitions européennes. Nous pensons que Reims a un léger avantage, grâce à son bon début de saison et à son public qui sera bouillant. Nous pronostiquons une victoire de Reims 2-1.

Rendez-vous dimanche 29 janvier à 17h00 pour suivre ce match en direct sur Prime Video.