Roland-Garros 2024 : Nadal et Djokovic de retour sur le court

C’est une nouvelle qui va réjouir les amateurs de tennis : Rafael Nadal et Novak Djokovic s'affronteront à nouveau sur le court lors des Jeux olympiques de Paris en 2024. Les deux légendes du tennis ont confirmé leur participation à la compétition, ce qui promet des matchs palpitants.

Nadal, 22 fois vainqueur en Grand Chelem, a déclaré qu'il était "enthousiaste à l'idée de représenter son pays" et qu'il était "impatient de jouer à nouveau contre Novak". Djokovic, 21 fois vainqueur en Grand Chelem, a quant à lui déclaré qu'il était "honoré de participer aux Jeux olympiques" et qu'il "espérait remporter une médaille pour la Serbie".

La rivalité entre Nadal et Djokovic est l'une des plus grandes de l'histoire du tennis. Les deux joueurs se sont affrontés à 59 reprises, Nadal ayant remporté 30 matchs et Djokovic 29. Leur dernier affrontement remonte à la finale de Roland-Garros 2022, que Nadal a remportée en quatre sets.

Les Jeux olympiques de Paris se dérouleront du 26 juillet au 11 août 2024. Le tournoi de tennis se déroulera du 27 juillet au 4 août sur les courts de Roland-Garros. Les épreuves de tennis comprennent le simple messieurs, le simple dames, le double messieurs, le double dames et le double mixte.