Rosenborg – Manchester United : histoire d'une rencontre épique

En 1996, Manchester United se rend à Trondheim, en Norvège, pour affronter Rosenborg dans un match de Ligue des champions. Les Red Devils sont alors au sommet de leur forme, avec des joueurs comme Eric Cantona, David Beckham et Roy Keane. Rosenborg, quant à lui, est une équipe surprise qui a réussi à se qualifier pour la phase de groupes de la compétition.
Le match aller est un match nul 0-0, mais le match retour à Old Trafford est une autre histoire. Manchester United prend rapidement les devants grâce à un but d'Andy Cole, mais Rosenborg égalise à la 72e minute grâce à un but de Harald Brattbakk.
Le match se dirige alors vers les prolongations, et c'est à ce moment-là que le match devient vraiment épique. À la 99e minute, Ole Gunnar Solskjaer marque un but qui donne la victoire à Manchester United. C'est un but qui restera dans les annales du club, et qui sera surnommé "le but de Solskjaer".
La victoire de Manchester United est un moment important dans l'histoire du club. C'est la première fois que le club remporte la Ligue des champions depuis 1968, et c'est une victoire qui a contribué à faire de Manchester United l'un des plus grands clubs du monde.
Mais ce match est aussi important pour Rosenborg. C'est la première fois qu'une équipe norvégienne atteint la finale de la Ligue des champions, et c'est une réussite qui a contribué à faire de Rosenborg l'un des plus grands clubs de Norvège.
Le match Rosenborg - Manchester United est un match qui restera à jamais dans les mémoires. C'est un match qui a été marqué par des moments dramatiques, des buts décisifs et des performances héroïques. C'est un match qui a marqué l'histoire des deux clubs, et qui restera à jamais dans les annales du football.

Anecdotes sur le match

* Le match aller à Trondheim s'est joué sous une pluie battante. Le terrain était tellement détrempé que le ballon était presque injouable.
* Le but de Solskjaer en prolongation est souvent considéré comme l'un des plus grands buts de l'histoire de Manchester United. C'est un but qui a permis au club de remporter la Ligue des champions, et qui a fait de Solskjaer un héros.
* Rosenborg a été la première équipe norvégienne à atteindre la finale de la Ligue des champions. C'est une réussite majeure pour le club, et qui a contribué à faire de Rosenborg l'un des plus grands clubs de Norvège.

Le match en chiffres

* Match aller : Rosenborg 0-0 Manchester United
* Match retour : Manchester United 2-1 Rosenborg
* Buteurs : Andy Cole (Manchester United), Harald Brattbakk (Rosenborg), Ole Gunnar Solskjaer (Manchester United)
* Assistance : 55 000 spectateurs