Rosenborg – Manchester United : un match historique

Le 10 mars 1997, Rosenborg, le champion de Norvège, affrontait Manchester United, l'une des plus grandes équipes du monde, en Ligue des champions. Ce match, qui s'est déroulé au Lerkendal Stadion de Trondheim, est resté gravé dans les mémoires des supporters des deux équipes.

Pour Rosenborg, c'était l'occasion de prouver qu'ils n'étaient pas seulement des outsiders. L'équipe, dirigée par Nils Arne Eggen, avait battu le Borussia Dortmund au tour précédent et était déterminée à poursuivre son parcours dans la compétition. Manchester United, quant à lui, venait de remporter la Premier League et était considéré comme le grand favori du match.

Le match a débuté sous une pluie battante. Rosenborg a pris l'avantage dès la 12e minute grâce à un but de Sigurd Rushfeldt. Manchester United a égalisé à la 32e minute par Eric Cantona, mais Rosenborg a repris l'avantage à la 72e minute par Harald Brattbakk. Manchester United a poussé pour égaliser, mais Rosenborg a tenu bon et s'est imposé 2-1.

La victoire de Rosenborg a été une surprise pour beaucoup, mais elle a également été le résultat du travail acharné et de la détermination de l'équipe. Les joueurs de Nils Arne Eggen ont prouvé qu'ils pouvaient rivaliser avec les meilleures équipes d'Europe, et leur victoire est restée un moment fort de l'histoire de Rosenborg.

Pour Manchester United, cette défaite a été une déception, mais elle a également été un rappel de l'importance de se concentrer sur chaque match. L'équipe d'Alex Ferguson a ensuite remporté la Coupe d'Angleterre, mais sa défaite contre Rosenborg reste un match que les supporters de Manchester United n'oublieront jamais.

Le match entre Rosenborg et Manchester United a été un match historique. C'était un match qui a prouvé que les outsiders peuvent battre les favoris et que le football est un sport imprévisible. Ce match restera à jamais gravé dans les mémoires des supporters des deux équipes.

Et vous, quel est votre meilleur souvenir de ce match historique ?