RSCA Futures: Die unerwartete Niederlage gegen Zulte-Waregem

Am vergangenen Freitagabend erlitt die RSCA Futures eine unerwartete Niederlage gegen Zulte-Waregem. Das Spiel endete mit 2:3, wobei die Futures in der ersten Halbzeit eine 2:0-Führung verspielten.

Die Futures gingen durch Tore von Lilian Vergeylen (9') und Jelle Vossen (24') in Führung. Zulte-Waregem kam jedoch durch Tore von Jeppe Erenbjerg (32'), Joseph Amankwaah Opoku (70') und erneut Vergeylen (44') zurück.

Die Niederlage war ein Rückschlag für die Futures, die in der Challenger Pro League auf dem letzten Platz liegen. Zulte-Waregem hingegen rückte mit dem Sieg auf den zweiten Platz vor.

Die erste Halbzeit

Die Futures begannen das Spiel stark und gingen früh durch Vergeylen in Führung. Der Stürmer köpfte eine Flanke von Jérémy Doku ein.

Die Futures verdoppelten ihre Führung in der 24. Minute durch einen Elfmeter von Vossen. Der Stürmer wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den Elfmeter souverän.

Zulte-Waregem hatte in der ersten Halbzeit nur wenige Chancen. Die beste Chance hatte Erenbjerg, der in der 30. Minute nur knapp am Tor vorbeischoss.

Die zweite Halbzeit

Zulte-Waregem kam in der zweiten Halbzeit wie verwandelt aus der Kabine. Die Mannschaft erzielte in den ersten 20 Minuten zwei Tore und glich damit aus.

Erenbjerg köpfte in der 32. Minute einen Freistoß von Ewoud Pletinckx ein. Opoku glich in der 70. Minute mit einem Schuss aus kurzer Distanz aus.

Die Futures versuchten, in der Schlussphase noch einmal zurückzukommen, aber Zulte-Waregem verteidigte geschickt und ließ keine weiteren Chancen zu.

Die Stimmen zum Spiel

RSCA Futures-Trainer Robin Veldman: "Wir sind sehr enttäuscht über die Niederlage. Wir haben in der ersten Halbzeit gut gespielt, aber in der zweiten Halbzeit haben wir den Faden verloren."

Zulte-Waregem-Trainer Francky Dury: "Wir sind sehr zufrieden mit dem Sieg. Wir haben in der zweiten Halbzeit eine tolle Leistung gezeigt und uns den Sieg verdient."