Saint-Étienne – Metz

Le 1er février, l'AS Saint-Étienne recevait le FC Metz au Stade Geoffroy-Guichard pour un match comptant pour la 22e journée de Ligue 2. Au terme d'une rencontre disputée, les Verts se sont inclinés sur le score de 2-1.
Les Stéphanois sont pourtant bien entrés dans le match et ont ouvert le score dès la 6e minute par l'intermédiaire de Jean-Philippe Krasso. Les Messins sont ensuite revenus au score à la 25e minute grâce à un but de Lamine Gueye. En seconde période, les Grenats ont pris l'avantage à la 55e minute grâce à un but de Kenji-Van Boto.
Malgré plusieurs tentatives, les Verts n'ont pas réussi à égaliser et se sont donc inclinés à domicile. Cette défaite est un coup dur pour les Stéphanois, qui restent 18es au classement de Ligue 2. Les Messins, quant à eux, remontent à la 10e place.

Le match en bref

* Score : AS Saint-Étienne 1-2 FC Metz
* Buts : Jean-Philippe Krasso (6e) pour Saint-Étienne ; Lamine Gueye (25e) et Kenji-Van Boto (55e) pour Metz
* AS Saint-Étienne : Green / Giraudon, Sow, Nade / Neyou, Camara, Pétrot, Aouchiche / Krasso, Pintor, Wadji
* FC Metz : Oukidja / Kouao, Udol, Candé / Mikelbrencis, Sarr, Boulaya, N'Doram / Gueye, Boto, Maziz

Les réactions

* Laurent Batlles (entraîneur de Saint-Étienne) : "C'est une grosse déception. On a fait une bonne première période, mais on a été moins bons en seconde. On n'arrive pas à concrétiser nos occasions et on encaisse des buts trop facilement."
* Laszlo Bölöni (entraîneur de Metz) : "Je suis très content de la victoire. On a fait un match sérieux et appliqué. On a su revenir au score et prendre l'avantage. C'est une victoire importante pour nous."

Ce qu'il faut retenir

* Saint-Étienne reste dans une situation très difficile en Ligue 2. Les Verts n'ont plus gagné depuis le 27 décembre et sont désormais 18es au classement.
* Metz a réalisé une belle opération en s'imposant à Geoffroy-Guichard. Les Grenats remontent à la 10e place et se rapprochent de la première moitié de tableau.
* Le match a été marqué par une grosse ambiance au Stade Geoffroy-Guichard. Les supporters stéphanois ont poussé leur équipe tout au long de la rencontre.