Salernitana-Sampdoria

Sabato 28 agosto 2023, allo stadio Arechi di Salerno, si è disputata la partita Salernitana-Sampdoria, valida per la seconda giornata del campionato di Serie A. La partita è terminata con il risultato di 2-1 in favore della squadra di casa.

Le formazioni

Salernitana (3-4-2-1): Sepe; Bronn, Gyomber, Fazio; Mazzocchi, Coulibaly, Bohinen, Bradaric; Botheim, Ribery; Dia.

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski, Colley, Murillo, Augello; Leris, Vieira, Rincon, Cuisance; Caputo, Gabbiadini.

La cronaca

La partita è iniziata con un ritmo molto alto, con entrambe le squadre alla ricerca del gol. La prima occasione è capitata alla Salernitana al 10', con un tiro di Dia che è finito di poco alto sopra la traversa. Al 15', è stata la Sampdoria a rendersi pericolosa con una conclusione di Caputo, ma Sepe è stato bravo a respingere.

Al 25', la Salernitana è passata in vantaggio con un gol di Dia, che ha approfittato di un errore di Colley. La Sampdoria ha reagito immediatamente e al 30' ha trovato il pareggio con un gol di Gabbiadini, che ha sfruttato un cross di Leris.

Nella ripresa, la Salernitana è tornata in vantaggio al 55' con un gol di Ribery, che ha battuto Audero con un tiro dalla distanza. La Sampdoria ha provato a pareggiare, ma non è riuscita a creare occasioni pericolose. Al 90', la Salernitana ha sfiorato il terzo gol con un tiro di Botheim, ma Audero è stato ancora una volta decisivo.

Il commento

La Salernitana ha ottenuto una vittoria importante contro la Sampdoria, che le permette di salire a quota 4 punti in classifica. La squadra di Nicola ha giocato una buona partita, soprattutto nella ripresa, e ha meritato i tre punti.

La Sampdoria, invece, ha deluso e non è riuscita a trovare la vittoria neanche nella seconda giornata di campionato. La squadra di Giampaolo ha giocato una partita brutta e ha mostrato molti limiti, soprattutto in difesa.

La Salernitana affronterà il Torino nella prossima giornata, mentre la Sampdoria ospiterà il Sassuolo.