Sarah Puttemans, la championne belge qui crève l'écran

Sarah Puttemans, c'est la pépite belge du cyclisme féminin. À seulement 21 ans, elle a déjà un palmarès impressionnant et enchaîne les victoires.

Née à Aarschot, en Flandre, Sarah a commencé le vélo à l'âge de 9 ans. Très vite, elle se révèle être une championne en herbe. Elle remporte son premier titre national à 15 ans, en cyclo-cross. Elle continue sur sa lancée les années suivantes, en s'imposant dans les catégories jeunes, tant sur route que sur piste.

En 2020, elle passe professionnelle dans l'équipe Parkhotel Valkenburg. Dès sa première saison, elle crée la surprise en remportant le titre de championne de Belgique sur route. Elle devient ainsi la plus jeune lauréate de l'histoire de cette course.

En 2021, elle confirme son statut de championne en décrochant une médaille de bronze aux championnats d'Europe sur route. Elle participe également aux Jeux olympiques de Tokyo, où elle termine à une honorable 13e place.

Cette année, Sarah Puttemans continue de briller. Elle a remporté le Tour de Drenthe, une course réputée du calendrier féminin, et s'est imposée lors de la deuxième étape du Tour des Flandres. Elle est également montée sur le podium des Strade Bianche, l'une des plus grandes classiques du cyclisme.

Sarah Puttemans est une cycliste complète, à l'aise dans tous les terrains. Elle est une sprinteuse redoutable, mais elle sait aussi attaquer de loin et se défendre dans les ascensions.

Avec son talent et sa détermination, Sarah Puttemans a tout pour devenir l'une des plus grandes cyclistes de tous les temps. Elle est une source d'inspiration pour les jeunes cyclistes belges et une fierté pour son pays.

Elle est ravie de son parcours et compte bien continuer à briller sur les routes du monde.

Un petit mot de Sarah :

• "Le vélo, c'est ma passion. J'aime la sensation de liberté et le défi que représente la course."
  • "Je suis toujours à la recherche de nouveaux défis. Je veux continuer à m'améliorer et à gagner des courses."
  • "Je suis fière de représenter la Belgique sur la scène internationale. C'est un honneur et une responsabilité."