Sassuolo - Inter : Les hommes d'Inzaghi s'imposent avec autorité

Ce dimanche 20 février 2023, l'Inter s'est imposée sur la pelouse de Sassuolo (0-3), lors de la 24e journée de Serie A. Les hommes de Simone Inzaghi ont réalisé une prestation solide et sérieuse face à une équipe de Sassuolo qui n'a jamais vraiment réussi à inquiéter les Nerazzurri.

Dès le début du match, l'Inter a pris les choses en main. Les champions d'Italie en titre ont monopolisé le ballon et se sont créés plusieurs situations dangereuses. À la 8e minute, Federico Dimarco a ouvert le score d'une frappe puissante du pied gauche. Les Nerazzurri ont continué à pousser et ont doublé la mise à la 36e minute par l'intermédiaire d'Edin Dzeko, sur un service parfait de Hakan Calhanoglu.

En seconde période, l'Inter a géré tranquillement son avance. Les hommes de Simone Inzaghi ont continué à contrôler le jeu et n'ont jamais laissé Sassuolo espérer revenir dans le match. À la 75e minute, Lautaro Martinez a scellé la victoire des Nerazzurri en inscrivant le troisième but de la rencontre. Avec cette victoire, l'Inter consolide sa deuxième place au classement de Serie A. Les hommes d'Inzaghi comptent désormais 47 points, à 15 points du leader Naples. Sassuolo, pour sa part, reste à la 15e place avec 24 points.

Cette victoire de l'Inter est une bonne nouvelle pour les Nerazzurri, qui se préparent à affronter Porto en huitièmes de finale de la Ligue des champions. Les hommes de Simone Inzaghi auront à cœur de confirmer leur bonne forme et de réaliser un bon résultat au Portugal.

Un match sérieux et appliqué de l'Inter

Les hommes de Simone Inzaghi ont réalisé une prestation sérieuse et appliquée face à Sassuolo. Les Nerazzurri ont dominé le match de bout en bout et n'ont jamais laissé leur adversaire prendre le dessus. L'Inter a été solide défensivement et efficace offensivement. Les champions d'Italie en titre ont su concrétiser leurs occasions et ont mérité leur victoire.

Un Sassuolo décevant

Sassuolo a réalisé une prestation décevante face à l'Inter. Les joueurs d'Alessio Dionisi n'ont jamais réussi à inquiéter les Nerazzurri et ont été dominés dans tous les secteurs du jeu. Sassuolo a manqué de créativité et d'efficacité offensivement. La défense a également été fébrile et a concédé trois buts évitables.