Schock in der Schweiz: Dänemark schlägt die Nati im Freundschaftsspiel deutlich

Die Schweizer Fussballnationalmannschaft hat im Freundschaftsspiel gegen Dänemark eine empfindliche Niederlage kassiert. Im St. Jakob-Park in Basel unterlagen die Eidgenossen am Mittwoch mit 0:3 (0:1).

Bereits in der ersten Halbzeit geriet die Schweiz ins Hintertreffen. Jonas Wind brachte die Gäste in der 25. Minute in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Andreas Skov Olsen auf 2:0 (70.), ehe Mikkel Damsgaard den Schlusspunkt setzte (73.).

Für die Schweiz war es die zweite Niederlage in diesem Jahr. Zuvor hatte das Team von Murat Yakin im März ein Testspiel gegen Katar mit 1:2 verloren.

Die Enttäuschung bei den Schweizer Fans war gross. Sie hatten auf einen Sieg der Nati gehofft, um sich für die verpasste WM-Qualifikation zu trösten. Doch die Dänen erwiesen sich als zu stark und liessen der Schweiz keine Chance.

Für Murat Yakin war es eine bittere Niederlage. Der Schweizer Nationaltrainer hatte vor dem Spiel betont, dass er eine Reaktion seiner Mannschaft erwarte. Doch seine Elf blieb die Antwort schuldig und zeigte sich vor allem in der ersten Halbzeit von ihrer schlechtesten Seite.

Nach der Niederlage gegen Dänemark steht die Schweiz nun vor einer schwierigen Aufgabe. Am Sonntag spielt das Team in der Nations League auswärts gegen Spanien. Ein Sieg ist Pflicht, um den Abstieg in die Liga B zu vermeiden.

Doch nach der enttäuschenden Leistung gegen Dänemark ist fraglich, ob die Schweizer Nationalmannschaft dazu in der Lage ist. Die Mannschaft muss sich schnell steigern, wenn sie gegen Spanien eine Chance haben will.