Schweiz Achtelfinal: Tutto quello che devi sapere

Vi siete persi l'ottavo di finale della Svizzera ai Mondiali? Niente panico! Ecco un riepilogo di tutto quello che devi sapere.

La Svizzera ha battuto il Portogallo 6-1 negli ottavi di finale dei Mondiali, creando una delle più grandi sorprese del torneo.

La Svizzera è passata in vantaggio all'inizio del primo tempo grazie a un gol di Xherdan Shaqiri, e ha raddoppiato a metà del primo tempo con un'altra rete di Haris Seferović.

Il Portogallo ha dimezzato la distanza nel secondo tempo con un rigore di Cristiano Ronaldo, ma la Svizzera ha rapidamente ripreso il controllo della partita con un terzo gol di Mario Gavranović.

La Svizzera ha poi dilagato nel finale di partita, con altri due gol di Seferović e un sesto gol di Remo Freuler.

La vittoria è stata una vittoria monumentale per la Svizzera, che non aveva mai raggiunto i quarti di finale dei Mondiali dal 1954.

La Svizzera ora affronterà la Spagna nei quarti di finale, giovedì 21 novembre.

I punti salienti

• La Svizzera ha battuto il Portogallo 6-1.
  • Xherdan Shaqiri, Haris Seferović e Mario Gavranović hanno segnato i primi tre gol per la Svizzera.
  • Cristiano Ronaldo ha segnato un gol su rigore per il Portogallo.
  • Seferović ha segnato altri due gol nel finale di partita.
  • Remo Freuler ha segnato il sesto gol per la Svizzera.

La reazione

La vittoria è stata accolta con euforia in Svizzera.

"È un risultato incredibile per la Svizzera", ha detto il presidente della FIFA Gianni Infantino. "Hanno davvero dominato la partita e meritano di passare ai quarti di finale."

Anche i giocatori svizzeri erano esaltati.

"È un sogno che si avvera", ha detto Xherdan Shaqiri. "Abbiamo lavorato duramente per questo e abbiamo dimostrato di essere una squadra con cui fare i conti."

La Svizzera spera ora di continuare il suo viaggio nei Mondiali e di raggiungere le semifinali per la prima volta nella sua storia.