SCR Altach - Austria Klagenfurt

Am Samstag, den 26. Oktober 2024, trafen im Cashpoint Arena Stadion die Mannschaften des SCR Altach und des SK Austria Klagenfurt aufeinander. Das Spiel war Teil der 11. Runde der österreichischen Bundesliga und endete mit einem 2:2-Unentschieden.

Die erste Halbzeit begann mit einem frühen Tor für die Gäste aus Klagenfurt. In der 19. Minute verwandelte Lukas Fridrikas einen Elfmeter zum 1:0. Doch die Freude der Klagenfurter währte nicht lange, denn nur fünf Minuten später glich Tobias Koch für Altach aus. Die beiden Mannschaften schenkten sich in der Folge nichts und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch.

In der zweiten Halbzeit gelang es Klagenfurt erneut, in Führung zu gehen. In der 51. Minute traf Christopher Wernitznig zum 2:1. Doch auch Altach gab sich nicht geschlagen und kam in der 72. Minute durch Paul-Friedrich Koller zum Ausgleich. In der Schlussphase des Spiels hatten beide Mannschaften noch Chancen auf den Siegtreffer, doch es blieb beim Unentschieden.

Mit diesem Ergebnis bleibt der SCR Altach auf dem 11. Tabellenplatz, während der SK Austria Klagenfurt den 9. Platz belegt. Beide Mannschaften haben nun 11 Punkte auf ihrem Konto.

Stimmen zum Spiel

• Fabio Ingolitsch (Trainer SCR Altach): "Wir sind mit dem Punkt zufrieden. Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt und hätten auch gewinnen können. Aber letztendlich müssen wir mit dem Unentschieden leben."
  • Peter Pacult (Trainer SK Austria Klagenfurt): "Wir sind enttäuscht, dass wir nicht gewonnen haben. Wir waren die bessere Mannschaft und hatten mehr Chancen. Aber wir müssen anerkennen, dass Altach heute gut gespielt hat."
  • Lukas Fridrikas (Spieler SK Austria Klagenfurt): "Ich bin froh, dass ich das Tor erzielt habe. Aber leider hat es nicht zum Sieg gereicht. Wir müssen jetzt nach vorne schauen und im nächsten Spiel gewinnen."

Fazit

Das Spiel zwischen dem SCR Altach und dem SK Austria Klagenfurt war ein spannendes und offenes Duell. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen auf den Sieg, doch letztendlich endete die Partie mit einem gerechten Unentschieden.

Für den SCR Altach war es der erste Punktgewinn unter dem neuen Trainer Fabio Ingolitsch. Der SK Austria Klagenfurt bleibt hingegen seit vier Spielen ungeschlagen.