SCR Altach – Austria Klagenfurt: Auf Augenhöhe im Mittelfeld

Am zehnten Spieltag der österreichischen Bundesliga trafen der SCR Altach und Austria Klagenfurt im Cashpoint-Stadion aufeinander. Beide Mannschaften befinden sich aktuell im Mittelfeld der Tabelle und wollten mit einem Sieg Boden auf die Spitzengruppe gutmachen.

Das Spiel begann zunächst ausgeglichen. Beide Mannschaften tasteten sich ab und suchten nach Lücken in der gegnerischen Abwehr. Die erste gute Chance hatte Austria Klagenfurt in der 15. Minute. Ein Schuss von Markus Pink ging jedoch knapp am Tor vorbei. Altach antwortete in der 20. Minute mit einem Kopfball von Csaba Horváth, der ebenfalls das Tor verfehlte.

In der 35. Minute gelang Klagenfurt dann die Führung. Nach einem Freistoß von Patrick Greil kam Florian Rieder im Strafraum zum Kopfball und erzielte das 1:0. Altach ließ sich dadurch jedoch nicht beirren und drückte weiter auf den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeitpause gelang ihnen dieser auch. Nach einer Flanke von Philipp Schobesberger köpfte Manuel Thurnwald zum 1:1 ein.

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel weiterhin spannend. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, die Führung zu erzielen. In der 65. Minute gelang dies schließlich Altach. Nach einem schönen Pass von Stefan Nutz köpfte Csaba Horváth zum 2:1 ein.

Klagenfurt gab jedoch nicht auf und kämpfte um den Ausgleich. In der 80. Minute gelang ihnen dieser dann auch. Nach einem Konter konnte Markus Pink den Ball im Tor unterbringen. In der Schlussphase drückten beide Mannschaften noch einmal auf den Siegtreffer, doch es blieb beim 2:2-Unentschieden.

Durch dieses Ergebnis bleiben SCR Altach und Austria Klagenfurt weiterhin im Mittelfeld der Tabelle. Altach steht nun auf dem achten Platz, Klagenfurt auf dem siebten Platz. In der nächsten Runde trifft Altach auswärts auf den SK Rapid Wien, während Klagenfurt zu Hause auf den TSV Hartberg trifft.