Shericka Jackson: la stella nascente della velocità

di Giulia Bianchi

Shericka Jackson è il nome che sta facendo tremare i giganti della velocità. Una giovane sprinter giamaicana che ha già scritto il suo nome nella storia dello sport, diventando la quinta donna più veloce di sempre.

Una carriera in ascesa

Nata nel 1994, Shericka Jackson ha iniziato la sua carriera nell'atletica leggera da giovanissima. Ha mostrato subito il suo talento, vincendo numerosi titoli nazionali e regionali. Nel 2016, ha rappresentato la Giamaica ai Giochi Olimpici di Rio de Janeiro, dove ha raggiunto la semifinale nei 100 metri.

Ma è stato nel 2021 che Jackson ha fatto il grande salto. Ai Campionati del Mondo di Doha, ha stupito il mondo vincendo la medaglia d'oro nei 200 metri, diventando la prima donna giamaicana a vincere il titolo in 36 anni.

Il duello con Sha'Carri Richardson

Uno dei momenti più esaltanti della carriera di Jackson è stato il suo duello con la promettente sprinter americana Sha'Carri Richardson. Nel 2021, le due atlete si sono affrontate in una serie di gare, tra cui la finale dei 100 metri ai Trials Olimpici degli Stati Uniti. Jackson ha vinto la gara, ma Richardson ha poi fatto scalpore vincendo i 100 metri al Prefontaine Classic, stabilendo il tempo più veloce del mondo per quella stagione.

Il duello tra Jackson e Richardson è stato soprannominato "La battaglia delle titane" e ha acceso la fiamma della rivalità tra Giamaica e Stati Uniti, due nazioni da sempre dominate la velocità mondiale.

Uno spirito tenace

Oltre al suo talento indiscutibile, Shericka Jackson è nota per il suo spirito tenace e la sua determinazione. Non si scoraggia mai dalle avversità e lavora costantemente per migliorarsi.

Dopo aver perso la finale olimpica dei 100 metri nel 2021, Jackson ha dichiarato: "Non sono soddisfatta. Volevo vincere la medaglia d'oro, ma tornerò più forte". E ha mantenuto la sua promessa, vincendo l'argento nei 200 metri e il bronzo nella staffetta 4x100 metri.