Ein Kampf um jeden Zentimeter
Von einem begeisterten Fussballfan
Am Samstagabend, dem 22. Juli 2023, trafen im Stade de Tourbillon in Sion der heimische FC Sion und der FC Wil aufeinander. Das Spiel versprach Spannung, denn beide Mannschaften befinden sich im Abstiegskampf.
Ein intensives Spiel von Anfang an
Bereits in der Anfangsphase des Spiels wurde klar, dass es ein hart umkämpftes Duell werden würde. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und gingen beherzt in die Zweikämpfe. Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste aus Wil, doch ihr Schuss ging knapp am Tor vorbei. Sion antwortete mit einem gefährlichen Freistoss, der jedoch auch nur knapp das Ziel verfehlte.
Eine turbulente zweite Halbzeit
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel noch intensiver. Sion übernahm die Initiative und drängte Wil in die Defensive. Die Gäste aus Wil verteidigten jedoch mit Herz und Seele und konnten die Angriffe der Sittener abwehren. In der 65. Minute gelang Sion dann doch der Führungstreffer. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite kam der Ball zu Antunes, der aus kurzer Distanz zum 1:0 einschoss.
Ein dramatischer Schlussspurt
Doch Wil gab nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 75. Minute gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball kam der Ball zu Bahloul, der aus dem Gewühl heraus zum 1:1 traf. In der Schlussphase warf Sion alles nach vorne und drängte auf den Siegtreffer. Doch Wil verteidigte geschickt und konnte die Führung über die Zeit retten.
Ein verdienter Punktgewinn für Wil
Am Ende trennten sich Sion und Wil mit einem 1:1-Unentschieden. Für den FC Wil war es ein verdienter Punktgewinn im Kampf gegen den Abstieg. Für Sion hingegen war es ein Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt.
Stimmen zum Spiel
«Wir sind sehr zufrieden mit dem Punktgewinn», sagte Wil-Trainer Alex Frei nach dem Spiel. «Wir haben gegen eine starke Sion-Mannschaft gut gespielt und verdient einen Punkt geholt.»
«Wir sind enttäuscht über das Ergebnis», sagte Sion-Trainer Paolo Tramezzani. «Wir haben gut gespielt, aber uns haben die Tore gefehlt.»
Ausblick
Sion trifft im nächsten Spiel auswärts auf den FC Basel. Wil empfängt zuhause den FC St. Gallen. Beide Mannschaften brauchen dringend Punkte, um dem Abstieg zu entgehen.