St. Pölten – Liefering: Ein Spiel mit Höhen und Tiefen

Das Spiel zwischen St. Pölten und Liefering am vergangenen Freitag war ein echtes Wechselbad der Gefühle. Die Gastgeber gingen zwar früh in Führung, doch Liefering konnte noch vor der Halbzeit ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel drehten die Salzburger das Spiel dann vollends und gewannen am Ende verdient mit 3:1.

Vor allem in der ersten Hälfte zeigte St. Pölten eine starke Leistung. Die Mannschaft von Markus Anfang war dominant und erspielte sich eine Reihe guter Chancen. In der 15. Minute gelang schließlich das Führungstor durch Lukas Thürauer. Der Stürmer traf nach einer schönen Kombination über die rechte Seite.

Liefering kam nur selten gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Doch in der 40. Minute gelang den Salzburgern der Ausgleich. Dominik Szoboszlai traf mit einem Distanzschuss ins lange Eck. Der Treffer kam für St. Pölten überraschend und warf die Mannschaft etwas aus dem Konzept.

Nach der Halbzeitpause kam Liefering dann besser ins Spiel. Die Mannschaft von Gerhard Struber war nun deutlich aggressiver und konnte St. Pölten unter Druck setzen. In der 55. Minute gelang den Salzburgern die Führung durch Junior Adamu. Der Stürmer traf nach einem schönen Pass von Szoboszlai.

St. Pölten versuchte zwar noch einmal, zurück ins Spiel zu kommen, doch Liefering ließ keine Chancen mehr zu. In der 75. Minute machte Szoboszlai mit seinem zweiten Treffer des Abends alles klar. Der Ungar traf nach einem schönen Solo über die linke Seite.

Am Ende war der Sieg für Liefering verdient. Die Salzburger waren in der zweiten Hälfte die klar bessere Mannschaft. St. Pölten muss sich hingegen vorwerfen lassen, dass die Mannschaft ihre gute Leistung aus der ersten Hälfte nicht über 90 Minuten durchhalten konnte.

• Tore: Lukas Thürauer (15.), Dominik Szoboszlai (40., 75.), Junior Adamu (55.)
  • Aufstellung St. Pölten: Thomas Turner – David Riegler, Lukas Thürauer, Christoph Messerer, Stefan Thesker – Sebastian Bauer, Julian Keiblinger, Dominik Frieser – Daniel Luxbacher, Lukas Grozurek, Karim Conteh
  • Aufstellung Liefering: Thomas Rettenbacher – Felix Meister, Gideon Mensah, David Affengruber, Karim Konaté – Dominik Szoboszlai, Nicolas Seiwald, Mamadou Sangaré – Nicolas Meister, Junior Adamu, Karim Adeyemi

Das Spiel zwischen St. Pölten und Liefering war ein gutes Beispiel dafür, wie schnell sich der Fußball ändern kann. St. Pölten war in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft, doch Liefering kam nach der Pause stark zurück und gewann am Ende verdient.