St. Pauli – Mainz

Das Spiel
Am 6. Spieltag der Bundesliga trafen der FC St. Pauli und der 1. FSV Mainz 05 aufeinander. Die Mainzer gingen als Favorit in die Partie, doch St. Pauli erwies sich als harter Gegner.
Die erste Halbzeit war von beiden Mannschaften geprägt von einem hohen Tempo und vielen Zweikämpfen. Die klareren Chancen hatten jedoch die Mainzer. In der 5. Minute erzielte Jonathan Burkardt das 1:0 für Mainz. Nur elf Minuten später erhöhte Armindo Sieb auf 2:0.
In der zweiten Halbzeit versuchte St. Pauli, das Spiel noch zu drehen. Doch die Mainzer Defensive stand sicher und ließ kaum etwas zu. In der 62. Minute machte Burkardt mit seinem zweiten Treffer des Tages den Deckel drauf.
Die Bedeutung des Sieges
Durch den Sieg festigte Mainz seinen Platz im oberen Drittel der Tabelle. St. Pauli hingegen rutschte auf den 15. Tabellenplatz ab.
Für Mainz war der Sieg ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Die Mannschaft von Bo Svensson hat nun acht Punkte auf dem Konto und liegt damit im gesicherten Mittelfeld.
Für St. Pauli war die Niederlage ein Rückschlag. Die Mannschaft von Timo Schultz muss nun aufpassen, nicht in den Abstiegskampf zu geraten.
Die Reaktionen
Nach dem Spiel äußerten sich beide Trainer zu der Partie.
Timo Schultz (St. Pauli): "Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt, aber am Ende hat es nicht gereicht. Mainz war einfach effektiver vor dem Tor."
Bo Svensson (Mainz): "Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Wir haben heute verdient gewonnen."