Stade Brest – Leverkusen: Fußball-Krimi in der Champions League

Am Mittwochabend kam es im Stade du Roudourou in Brest zu einem packenden Duell zwischen den beiden Mannschaften Stade Brest und Bayer Leverkusen. Die Franzosen gingen mit einem 1:0 in die Halbzeitpause, doch die Werkself drehte das Spiel in der zweiten Halbzeit und gewann letztendlich mit 2:1.

Der Spielverlauf

Stade Brest erwischte einen Traumstart und ging bereits in der 13. Minute durch Franck Honorat in Führung. Die Leverkusener taten sich in der ersten Halbzeit schwer, ins Spiel zu finden, und Brest blieb die gefährlichere Mannschaft.

Nach der Pause drehte sich das Blatt jedoch. Bayer Leverkusen kam besser ins Spiel und glich in der 55. Minute durch Moussa Diaby aus. Die Werkself drückte weiter auf das Gaspedal und erzielte in der 72. Minute den Siegtreffer durch Patrik Schick. Leverkusen kam noch zu einigen weiteren Chancen, konnte diese aber nicht nutzen.

Insgesamt war es ein verdienter Sieg für Bayer Leverkusen, die in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft waren. Stade Brest kann dennoch stolz auf ihre Leistung sein, denn sie haben dem Bundesligisten alles abverlangt.

Die Stimmen zum Spiel

Gerardo Seoane (Trainer Bayer Leverkusen): "Wir haben uns in der ersten Halbzeit schwergetan, aber in der zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft. Wir sind froh, dass wir gewonnen haben und drei wichtige Punkte mit nach Hause nehmen konnten."
Michel Der Zakarian (Trainer Stade Brest): "Wir sind enttäuscht, dass wir verloren haben, aber wir können stolz auf unsere Leistung sein. Wir haben gezeigt, dass wir auch gegen eine Mannschaft wie Bayer Leverkusen mithalten können."