Standard Charleroi : le pari perdant de l'offensive

Le Standard de Liège a concédé une défaite amère face à Charleroi ce samedi (1-3), au terme d'une rencontre où les Rouches ont affiché de sérieuses lacunes défensives. Pourtant, les Liégeois avaient pourtant bien débuté la partie, en ouvrant le score dès la 5ème minute grâce à une réalisation de Selim Amallah. Mais les Carolos ont rapidement réagi, égalisant par l'intermédiaire de Mamadou Fall (15ème). En seconde période, les Zèbres ont pris l'avantage grâce à un but de Youssouf Niakaté (55ème), avant de sceller le sort du match avec un troisième but inscrit par Anass Zaroury (80ème).

Une défense aux abois

La défense du Standard a été loin d'être irréprochable face à Charleroi. Les Rouches ont concédé trois buts évitables, et ont notamment souffert des contres des Carolos. La charnière centrale composée de Zinho Vanheusden et de Noé Dussenne a été particulièrement mise en difficulté, et a commis plusieurs erreurs de placement.

Un manque d'efficacité offensive

Outre ses problèmes défensifs, le Standard a également pêché par son manque d'efficacité offensive. Les Liégeois ont eu plusieurs occasions de revenir au score, mais ils ont manqué de précision dans le dernier geste. Selim Amallah, auteur du seul but des Rouches, a notamment raté un penalty en seconde période.

Un pari perdant

En alignant une équipe résolument offensive, le coach du Standard, Ronny Deila, a pris un pari qui s'est avéré perdant. Les Rouches ont certes réussi à ouvrir le score rapidement, mais ils ont ensuite été incapables de contenir les contres de Charleroi. Le choix de Deila de laisser sur le banc des joueurs défensifs comme Abdoul Tapsoba et Nicolas Raskin a été critiqué par certains observateurs.

Un avenir incertain

Cette défaite face à Charleroi plonge le Standard dans une crise de résultats. Les Rouches n'ont plus gagné depuis quatre matches, et sont désormais 12èmes au classement de la Jupiler Pro League. L'avenir de Ronny Deila à la tête de l'équipe liégeoise est désormais incertain, et un changement d'entraîneur n'est pas à exclure dans les prochaines semaines.

Malgré cette situation difficile, les supporters du Standard gardent espoir. Ils savent que leur équipe a le potentiel pour se relever, et ils sont déterminés à soutenir les Rouches jusqu'au bout.