STVV-WESTERLO : LE CHOQUE DES PROMUS

Par une belle soirée d'octobre, le Stade de Saint-Trond accueillait l'un des chocs les plus attendus de la Jupiler Pro League : le derby entre le STVV et le KVC Westerlo. Les deux clubs, promus cette saison en première division, se livraient un duel acharné pour tenter de poursuivre leur belle série.

Une première mi-temps équilibrée

Dès le coup d'envoi, les deux équipes se montraient entreprenantes et engagées. Le STVV, emmené par son capitaine Yuma Suzuki, essayait de prendre le jeu à son compte, tandis que Westerlo, sous la houlette de l'expérimenté Timmy Simons, répondait avec vivacité.
Les occasions se multipliaient des deux côtés, mais ni les Canaris ni les Kemphanen ne parvenaient à trouver le chemin des filets. Les défenses, bien organisées, empêchaient les attaquants de s'exprimer pleinement. La mi-temps était sifflée sur un score nul et vierge, reflétant l'équilibre des débats.

Une seconde mi-temps plus animée

Au retour des vestiaires, le match prenait une tournure plus offensive. Le STVV se montrait plus pressant et parvenait à ouvrir le score à la 55e minute grâce à un but d'Adriano Bertaccini, bien servi par un excellent Lemoine.
Westerlo, piqué au vif, réagissait immédiatement et égalisait à la 65e minute par l'intermédiaire de Lyle Foster, qui profitait d'une erreur de relance de la défense adverse. Le match s'emballait et les deux équipes se créaient de nombreuses occasions.

Un match nul logique

Malgré les efforts des deux formations, le score n'évoluait plus et la rencontre se terminait sur un match nul logique (1-1). Ce résultat permettait au STVV de conserver sa place dans le top 10 du championnat, tandis que Westerlo restait à une honorable 8e position.