STVV-WESTERLO: une victoire capitale pour les Canaris

Ce samedi soir, le Stayen accueillait l'affiche de la 11e journée de Pro League entre le STVV et Westerlo. Les Canaris, en difficulté depuis le début de la saison, avaient à cœur de renouer avec la victoire pour sortir de la zone rouge. Les Campinois, de leur côté, souhaitaient confirmer leur bon début de championnat et se rapprocher du top 5.

Dès le coup d'envoi, les deux équipes se sont montrées entreprenantes. Westerlo s'est procuré la première occasion franche de la rencontre, mais la frappe de Lyle Foster a été repoussée par Schmidt. STVV a répondu quelques minutes plus tard par l'intermédiaire de Brüls, mais sa tentative est passée juste à côté du but de Van Langendonck.

Après une demi-heure de jeu, les Canaris ont pris l'avantage grâce à un but de De Bruyn. L'attaquant belge a profité d'une erreur de la défense de Westerlo pour ouvrir le score de près.

En seconde période, Westerlo a poussé pour égaliser, mais s'est heurté à une défense bien organisée des Canaris. STVV a même doublé son avantage à la 70e minute par l'intermédiaire de Brüls, qui s'est joué de la défense campinoise pour tromper Van Langendonck.

Westerlo a réduit l'écart à la 80e minute grâce à Vajen, mais c'était trop tard pour espérer revenir au score. STVV s'impose finalement 2-1 et renoue avec la victoire après trois défaites consécutives. Les Canaris remontent à la 10e place du classement, tandis que Westerlo reste 8e.

Cette victoire est une bouffée d'oxygène pour le STVV, qui avait besoin de points pour sortir de la zone rouge. Les Canaris ont montré du caractère et de la détermination pour s'imposer face à une équipe de Westerlo qui leur a donné du fil à retordre. Les Campinois, quant à eux, peuvent regretter les nombreuses occasions qu'ils ont manquées, notamment en première période.

La prochaine journée de Pro League verra le STVV se déplacer sur la pelouse du Club de Bruges, tandis que Westerlo accueillera le Cercle Bruges.