Tallon Griekspoor, la stella nascente del tennis olandese

È il 2019 e Tallon Griekspoor è solo un ragazzino di 22 anni che fa il suo debutto nel circuito ATP. Ma non è un debutto qualunque: Griekspoor sorprende tutti raggiungendo i quarti di finale del torneo di Rotterdam, battendo lungo il percorso il ben più quotato Borna Coric. È l'inizio di una scalata che lo porterà, nel giro di pochi anni, a diventare uno dei tennisti olandesi più promettenti.

Griekspoor è nato a Haarlemmermeer, nei Paesi Bassi, il 2 luglio 1996. Inizia a giocare a tennis all'età di sette anni e, già da giovanissimo, dimostra di avere un talento fuori dal comune. A 16 anni vince l'Orange Bowl, uno dei tornei giovanili più prestigiosi al mondo, e due anni dopo si laurea campione europeo under 18.

Dopo il promettente debutto nel circuito ATP, Griekspoor continua a macinare risultati. Nel 2021 raggiunge la sua prima finale in un torneo del circuito maggiore, al torneo di Pune, in India. L'anno successivo, invece, conquista il suo primo titolo ATP a Marsiglia, battendo in finale il connazionale Botic van de Zandschulp.

Griekspoor è un giocatore completo, che può contare su un servizio potente e un dritto devastante. Ma è la sua capacità di difendere e di correre su ogni palla che lo rende un avversario davvero ostico. Inoltre, è un giocatore molto intelligente, in grado di adattarsi a qualsiasi superficie e a qualsiasi avversario.

Il futuro di Tallon Griekspoor sembra davvero radioso. A soli 26 anni, è già uno dei migliori tennisti olandesi di tutti i tempi. Se continuerà a migliorare, potrà sicuramente raggiungere risultati ancora più grandi.

"Il tennis è la mia vita. È la cosa che amo di più fare. Quando sono in campo, mi sento libero e felice. Voglio continuare a migliorare e raggiungere i miei obiettivi. Voglio vincere tornei del Grande Slam e diventare il numero uno al mondo. So che non sarà facile, ma sono disposto a lavorare sodo per realizzare i miei sogni." (Tallon Griekspoor)