Tottenham vs Burnley : Un match de haut vol

Le mercredi 5 novembre 2023, à l'occasion de la 17e journée de Premier League, Tottenham accueillait Burnley au Tottenham Hotspur Stadium. Les Spurs étaient alors troisièmes du classement, avec 35 points, tandis que les Clarets pointaient à la 20e place, avec seulement 11 points. Sur le papier, le match s'annonçait déséquilibré.

Pourtant, dès les premières minutes, les visiteurs ont surpris leur hôte en se montrant très entreprenants. Ils ont ouvert le score dès la 10e minute, grâce à un but de Josh Brownhill. Tottenham a ensuite repris le contrôle du jeu et a égalisé à la 30e minute, sur une frappe de Harry Kane. Mais Burnley n'a pas abdiqué et a inscrit un deuxième but à la 55e minute, par l'intermédiaire de Maxwel Cornet. Les Spurs ont alors accentué leur pression et ont finalement arraché la victoire dans les derniers instants, grâce à un penalty transformé par Son Heung-min.

Ce match a été l'occasion pour les deux équipes de montrer leur caractère. Tottenham a su revenir au score malgré un début de match difficile, tandis que Burnley a fait preuve d'une grande combativité tout au long de la rencontre.

• Sa difficulté à tenir le résultat

Au final, Tottenham s'est imposé sur le score de 3-2 et a conforté sa troisième place au classement. Burnley, quant à lui, reste lanterne rouge et voit ses chances de maintien s'amenuiser.

Ce match a également été marqué par l'absence de Hugo Lloris, le gardien de Tottenham, qui s'est blessé à la cuisse lors de l'échauffement. Il a été remplacé par Fraser Forster, qui a réalisé une prestation solide.

En conclusion, ce match entre Tottenham et Burnley a été un match de haut vol, avec beaucoup de buts et de suspense. Les deux équipes ont montré leur caractère et ont tout donné jusqu'au bout.