Twente Fenerbahçe

Die Rückkehr nach Europa verlief für den FC Twente alles andere als ideal. In der Vorwoche musste man sich bei Fenerbahçe Istanbul mit 1:5 geschlagen geben. Nun war der türkische Vertreter im eigenen Stadion zu Gast. Die Partie wurde bereits im Vorfeld als kleine Sensation bezeichnet, schließlich hatte man es mit dem mehrfachen türkischen Meister und Pokalsieger zu tun.

Doch die Mannschaft von Trainer Ron Jans zeigte sich trotz des klaren Rückstandes im Hinspiel keineswegs beeindruckt. Von Beginn an entwickelte man viel Druck auf das Tor der Türken. Bereits nach 28 Minuten gelang Michel Vlap die Führung für die Hausherren.

Doch die Führung hielt nur bis zur 71. Minute. Dann gelang Dušan Tadić der Ausgleich für Fenerbahçe. Damit endete die Partie mit einem 1:1-Unentschieden, was für den FC Twente ein Achtungserfolg ist.

Für die Türken war es bereits die zweite Punkteteilung in der Europa League. In der ersten Partie hatte man sich mit 1:1 von AEK Larnaca getrennt. Mit insgesamt zwei Zählern steht Fenerbahçe aktuell auf dem dritten Platz der Gruppe B hinter dem FC Twente (4 Punkte) und AEK Larnaca (5 Punkte).