U Católica y Audax Italiano, un clásico que no defrauda

El fútbol chileno siempre nos sorprende con grandes encuentros, y el partido entre la Universidad Católica y Audax Italiano no fue la excepción. Dos equipos con estilos muy distintos que ofrecieron un espectáculo digno de recordar.

Desde el pitazo inicial, los cruzados tomaron el control del balón, imponiendo su ritmo de juego y creando varias oportunidades de gol. Sin embargo, Audax Italiano se mantuvo firme en defensa, demostrando que no había venido a ser un invitado de piedra.

A medida que avanzaba el encuentro, la intensidad crecía y ambos equipos iban dejando todo sobre el campo. Fue en el minuto 35' cuando los itálicos dieron el primer golpe. Una jugada colectiva culminó con un magistral pase de Cisneros que dejó solo frente al arco a Flores, quien no perdonó y anotó el 1-0.

El gol pareció despertar a la Católica, que se lanzó al ataque con más fuerza. Y solo cinco minutos después, llegó el empate. Díaz, con un remate de cabeza imparable, puso el 1-1 en el marcador.

El segundo tiempo fue aún más emocionante. Ambos equipos arriesgaron, buscando el gol de la victoria. Audax Italiano puso en aprietos a los cruzados en varias ocasiones, pero la defensa de la Católica se mantuvo sólida.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, apareció el héroe de la noche: Marcelino Núñez. El joven volante recibió un pase filtrado, se sacó de encima a dos defensas y definió con clase para anotar el 2-1 definitivo.

El triunfo le permitió a la Católica acercarse a la cima del campeonato, mientras que Audax Italiano demostró que tiene con qué dar pelea a los grandes.

Este clásico no defraudó y dejó en claro que tanto la Universidad Católica como Audax Italiano están llamados a ser protagonistas en el fútbol chileno.