Udinese gegen Roma

Am Samstag, dem 4. März, trafen Udinese und Roma im Stadio Friuli aufeinander. Das Spiel versprach Spannung, da beide Mannschaften um einen Platz in der oberen Tabellenhälfte kämpften. Die Gäste aus Rom gingen als Favoriten in die Partie, doch am Ende sollte es ein Überraschungssieg für die Zebras aus Udine werden.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Die beste Möglichkeit auf Seiten der Roma hatte Nicolò Zaniolo, der nur knapp am Tor vorbeischoss. Auf der Gegenseite hatte Gerard Deulofeu eine gute Gelegenheit für Udinese, scheiterte aber an Rui Patrício.

Blitzstart der Bianconeri:

Nach der Pause kamen die Hausherren wie verwandelt aus der Kabine. Bereits in der 47. Minute erzielte Beto das 1:0 für Udinese. Nur fünf Minuten später erhöhte Roberto Pereyra auf 2:0. Die Roma wirkte geschockt und konnte sich nicht mehr richtig ins Spiel zurückfinden.

In der 75. Minute machte Deulofeu alles klar und erzielte das 3:0 für die Zebras. Die Roma konnte zwar noch durch Tammy Abraham den Anschlusstreffer erzielen, mehr als Ergebniskosmetik war das aber nicht mehr.

Fazit:

Udinese hat mit dem Sieg gegen die Roma ein Ausrufezeichen gesetzt. Die Mannschaft zeigte eine bärenstarke Leistung und hat sich den Sieg verdient. Die Roma muss sich nun wieder sammeln und schauen, dass sie in den kommenden Spielen wieder in die Erfolgsspur zurückfindet.

Für Udinese war es ein wichtiger Sieg im Kampf um die internationalen Plätze. Die Roma muss sich nun wieder neu sortieren und schauen, dass sie in den kommenden Spielen wieder in die Spur findet.

Die Aufstellungen:

• Udinese: Silvestri - Becão, Bijol, Masina - Ehizibue, Pereyra, Walace, Udogie - Deulofeu, Beto, Success
  • Roma: Patrício - Mancini, Smalling, Ibanez - Zalewski, Cristante, Matic, Celik - Pellegrini, Zaniolo, Abraham