Udinese Roma : une victoire historique pour les Bianconeri

Le match de football très attendu entre l'Udinese et l'AS Roma a eu lieu le 18 septembre 2023, au Dacia Arena d'Udine. Les deux équipes étaient déterminées à remporter la victoire, mais ce sont les Bianconeri qui ont finalement triomphé, avec un score de 2 à 1.

L'Udinese a pris l'avantage dès la 10e minute, grâce à un but de Beto. L'attaquant portugais a profité d'une erreur de la défense romaine pour ouvrir le score. La Roma a tenté de réagir, mais elle n'a pas réussi à égaliser avant la mi-temps.

Un match intense en seconde mi-temps

La seconde mi-temps a été tout aussi intense que la première. La Roma a poussé pour égaliser, mais l'Udinese a défendu solidement. À la 65e minute, Samardžić a doublé l'avantage des Bianconeri, sur un centre de Udogie. La Roma a finalement réduit le score à la 80e minute, grâce à un penalty transformé par Pellegrini. Cependant, l'Udinese a tenu bon jusqu'au coup de sifflet final, remportant ainsi une victoire historique.

• Une victoire historique
  • Cette victoire est historique pour l'Udinese, qui n'avait plus battu la Roma depuis 2011. Elle permet également aux Bianconeri de remonter à la 6e place du classement de Serie A.

• Une équipe solide
  • L'Udinese a montré qu'elle était une équipe solide et déterminée. Les Bianconeri ont défendu avec acharnement et ont su profiter des erreurs de la Roma pour marquer des buts.

• Une victoire méritée
  • Cette victoire est méritée pour l'Udinese, qui a dominé le match pendant de longues périodes. Les Bianconeri ont été plus entreprenants et plus dangereux que la Roma.

Cette victoire est une bouffée d'air frais pour l'Udinese, qui avait connu un début de saison difficile. Les Bianconeri espèrent désormais surfer sur cette victoire pour enchaîner les bons résultats et se rapprocher des places européennes.

"Cette victoire est une immense fierté pour nous", a déclaré l'entraîneur de l'Udinese, Andrea Sottil. "Nous avons travaillé dur pour préparer ce match et nous savions que nous pouvions gagner. C'est une victoire qui va nous donner confiance pour la suite de la saison."