Union Saint-Gilloise - Courtrai : Un match très équilibré

Le vendredi 29 septembre 2023, l'Union Saint-Gilloise recevait Courtrai au stade Joseph Marien pour le compte de la 11e journée de Pro League. Les deux équipes étaient à égalité de points avant la rencontre, et le match s'annonçait donc très équilibré.

Les Bruxellois ont pris le match en main dès le début, mais se sont heurtés à une solide défense courtraisienne. Les visiteurs ont même ouvert le score à la 25e minute par l'intermédiaire de Faïz Selemani. Mais les Unionistes n'ont pas tardé à égaliser, grâce à un but de Deniz Undav à la 35e minute.

En deuxième période, les deux équipes ont continué à se rendre coup pour coup. Mais c'est finalement Courtrai qui a pris l'avantage à la 65e minute, grâce à un but de Pape Habib Gueye. Les Unionistes ont tout tenté pour revenir au score, mais ils se sont heurtés à une défense courtraisienne intraitable.

Courtrai s'impose donc sur le score de 2-1 face à l'Union Saint-Gilloise. Une victoire précieuse pour les visiteurs, qui remontent à la 10e place du classement. Les Unionistes, quant à eux, restent à la 12e place.