Uruguay vs Panama : un match en deux temps

Avant le match contre le Panama, l'Uruguay venait d'enchaîner deux victoires consécutives, tandis que le Panama n'avait toujours pas gagné dans ces éliminatoires. Mais tout cela n'a pas empêché l'Uruguay de subir une (cruelle) défaite 2-1 contre le Panama.

Première période

La première période a été dominée par l'Uruguay, qui s'est procuré plusieurs occasions franches, mais sans jamais réussir à trouver le chemin des filets. Le Panama a bien tenté de réagir en fin de période, notamment grâce à deux frappes lointaines, mais sans jamais inquiéter Fernando Muslera, le gardien uruguayen.

Deuxième période

Tout a basculé en seconde période. En effet, le Panama a ouvert le score à la 50e minute grâce à un but de Carlos Rodríguez, qui a profité d'une erreur de la défense uruguayenne. L'Uruguay a alors accusé le coup et le Panama en a profité pour doubler la mise à la 65e minute grâce à un but de Cecilio Waterman.
Malgré une nette domination en possession de balle, l'Uruguay n'a jamais réussi à revenir au score et s'est finalement incliné 2-1.

Que faut-il retenir de ce match ?

• L'Uruguay doit se remettre en question
  • Le Panama a réalisé une performance de grande qualité
  • La qualification de l'Uruguay est loin d'être acquise

Ce match est un coup dur pour l'Uruguay, qui avait pourtant bien commencé ces éliminatoires. Les Uruguayens doivent désormais se ressaisir et vite, s'ils veulent espérer se qualifier pour la Coupe du monde 2022. De son côté, le Panama a réalisé une performance de grande qualité et peut espérer continuer à surprendre dans ces éliminatoires.