Valencia - Las Palmas

Este es el relato de una rivalidad histórica en el fútbol español. Dos equipos con una gran tradición y una afición apasionada que se han enfrentado en innumerables ocasiones a lo largo de los años.

El Valencia Club de Fútbol, fundado en 1919, es uno de los equipos más laureados del fútbol español, con seis Copas del Rey, ocho títulos de Liga y dos Supercopas de Europa en su palmarés. Su estadio, Mestalla, es uno de los más emblemáticos del país y su afición, conocida como la Curva Nord, es una de las más ruidosas y fieles de España.

La Unión Deportiva Las Palmas, fundada en 1949, es un equipo histórico del fútbol canario. Aunque nunca ha ganado un título importante, ha disputado varias finales de Copa del Rey y ha jugado en Primera División durante muchos años. Su estadio, el Gran Canaria, es uno de los más modernos de España y su afición, conocida como la UDLP Family, es muy fiel y apasionada.

Los enfrentamientos entre Valencia y Las Palmas siempre han sido muy disputados y emocionantes. Ambos equipos son conocidos por su juego ofensivo y su afición por el buen fútbol. En los últimos años, el Valencia ha sido el equipo más fuerte, pero Las Palmas siempre ha sido un rival incómodo para los valencianos.

El partido más reciente entre estos dos equipos se disputó el pasado 21 de octubre de 2024 en Mestalla. El Valencia se llevó la victoria por 2-1, pero Las Palmas estuvo muy cerca de empatar el partido en los últimos minutos. El gol de la victoria lo marcó el delantero valencianista Maxi Gómez en el minuto 89.

La rivalidad entre Valencia y Las Palmas es una de las más apasionantes del fútbol español. Es una rivalidad que ha perdurado durante décadas y que seguirá dando mucho que hablar en los años venideros.