Vannes - Toulouse : le Stade Toulousain s'impose largement

Le champion toulousain a fait parler sa puissance contre le promu vannetais ce samedi au stade de la Rabine. Les Haut-Garonnais se sont imposés 43 à 18, avec six essais inscrits.
Les Toulousains ont pris le match en main dès les premières minutes, inscrivant un premier essai par l'intermédiaire de Thomas Ramos. Les Vannetais ont réagi par une pénalité de Jules Le Bail, mais les visiteurs ont continué à dérouler leur jeu.
Ainu'u, Lebel et Flament ont tour à tour aplati dans l'en-but breton, portant le score à 28 à 3 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Vannetais ont tenté de revenir au score, mais ils se sont heurtés à une défense toulousaine solide.
Les Haut-Garonnais ont poursuivi leur domination et ont inscrit deux nouveaux essais par Ahki et Ainu'u, scellant ainsi leur victoire bonifiée. Les Vannetais ont sauvé l'honneur en fin de match grâce à un essai de Barry.
Avec cette victoire, Toulouse conforte sa place de leader du Top 14, tandis que Vannes reste à la dernière place du classement. Les Bretons auront l'occasion de se racheter samedi prochain sur le terrain du Stade Français.