VfB Stuttgart – Dortmund: Ein Spiel mit Höhen und Tiefen

Das Spiel zwischen dem VfB Stuttgart und Borussia Dortmund am vierten Spieltag der Bundesliga war ein Spiel der Gegensätze. Die Schwaben zeigten eine starke Leistung und besiegten den BVB verdient mit 5:1. Für Dortmund war es die erste Niederlage in der noch jungen Saison.

>Eine gute erste Halbzeit für den VfB

Der VfB Stuttgart startete gut in die Partie und ging bereits in der vierten Minute durch Deniz Undav in Führung. Auch in der Folgezeit blieb Stuttgart das aktivere Team und kam zu weiteren Chancen. In der 21. Minute erhöhte Ermedin Demirović auf 2:0. Dortmund fand in der ersten Halbzeit kaum statt und konnte sich kaum Torchancen erspielen.

>Der BVB kommt zurück

In der zweiten Halbzeit kam Dortmund besser ins Spiel und konnte in der 75. Minute durch Serhou Guirassy den Anschlusstreffer erzielen. Doch Stuttgart ließ sich nicht beirren und legte in der Schlussphase noch drei weitere Treffer nach. Enzo Millot (62.), El Bilal Touré (80.) und erneut Undav (90.) trafen für die Schwaben. Am Ende stand ein verdienter 5:1-Sieg für den VfB Stuttgart.

>Fazit

Der VfB Stuttgart zeigte eine starke Leistung und besiegte Borussia Dortmund verdient mit 5:1. Für Dortmund war es die erste Niederlage in der noch jungen Saison. Die Schwaben belegen nun mit neun Punkten den vierten Tabellenplatz, während Dortmund mit sechs Punkten auf Rang acht abrutschte.