VfR Aalen – Schalke

Am vergangenen Samstag trafen der VfR Aalen und Schalke 04 in einem spannenden Freundschaftsspiel aufeinander. Für beide Mannschaften war es ein wichtiger Test vor dem Saisonstart.

Die Aalener starteten gut in die Partie und gingen bereits in der 10. Minute durch einen Treffer von Jan Moravek in Führung. Doch die Schalker schlugen postwendend zurück und glichen nur zwei Minuten später durch einen verwandelten Elfmeter von Guido Burgstaller aus.

In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaften zu guten Chancen kamen. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Aalenern dann erneut die Führung. Diesmal war es Daniel Bernhardt, der den Ball im Schalker Tor unterbrachte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Schalke den Druck und kam zu mehreren gefährlichen Torchancen. In der 60. Minute erzielte Steven Skrzybski den Ausgleich für die Königsblauen. Doch der VfR Aalen zeigte sich unbeeindruckt und ging nur wenige Minuten später erneut in Führung. Der eingewechselte Patrick Amrhein traf zum 3:2 für die Aalener.

In der Schlussphase warf Schalke alles nach vorne, doch der VfR Aalen verteidigte geschickt und ließ keine weiteren Gegentreffer mehr zu. Am Ende feierten die Aalener einen verdienten 3:2-Sieg gegen den Bundesligisten.

Für den VfR Aalen war der Sieg ein wichtiger Achtungserfolg. Die Mannschaft zeigte eine gute Leistung und konnte gegen einen höherklassigen Gegner bestehen. Für Schalke 04 war das Spiel ein guter Test, um die Form vor dem Saisonstart zu überprüfen.

In den kommenden Wochen stehen für beide Mannschaften weitere Freundschaftsspiele an. Der VfR Aalen trifft am kommenden Samstag auf den 1. FC Heidenheim, Schalke 04 empfängt am Sonntag den VfL Bochum.