Villarreal - Barcelone : un match de haut vol

Ce samedi 22 septembre, le Villarreal CF accueillait le FC Barcelone pour un match très attendu de la 6ème journée de Liga. Les deux équipes, en pleine forme en ce début de saison, ont offert un spectacle de toute beauté au public de l'Estadio de la Cerámica.
Dès le coup d'envoi, les Blaugranas ont pris le contrôle du ballon et se sont montrés très dangereux. À la 20ème minute, Robert Lewandowski a ouvert le score de la tête, sur un centre de Raphinha. Les Catalans ont continué à dominer et ont doublé la mise à la 35ème minute, grâce à une frappe enroulée somptueuse du même Lewandowski.
Mais les locaux n'ont pas baissé les bras et ont réduit l'écart à la 38ème minute, sur un but d'Ayoze Pérez. De retour des vestiaires, les deux équipes ont continué à se rendre coup pour coup. À la 58ème minute, Pablo Torre a redonné deux buts d'avance au Barça, sur une frappe lointaine.
Villarreal a poussé en fin de match et a obtenu un penalty à la 74ème minute, transformé par Raphinha. Mais les visiteurs ont tenu bon et se sont imposés sur le score de 4-1.
Cette victoire permet au FC Barcelone de prendre la tête du classement, tandis que Villarreal reste 5ème. Les deux équipes ont montré une grande qualité technique et tactique, et ce match restera sans aucun doute l'un des plus beaux de la saison.