Villarreal - Barcelone: une victoire éclatante malgré trois buts refusés

Samedi dernier, le stade de la Cerámica a été le théâtre d'un match spectaculaire entre Villarreal et Barcelone. Les Catalans ont finalement remporté la rencontre sur le score de 1-4, mais les hommes d'Unai Emery peuvent nourrir des regrets.
Dès le coup d'envoi, les deux équipes se sont livrées à un duel intense et rythmé. Villarreal a pris les devants grâce à Ayoze Pérez à la 38e minute, mais Barcelone a rapidement réagi en égalisant par Robert Lewandowski à la 20e minute. Le Polonais a ensuite doublé la mise à la 35e minute, donnant l'avantage aux Blaugrana.
En seconde période, Pablo Torre a porté le score à 3-1 à la 58e minute, avant que Raphinha ne scelle la victoire de Barcelone à la 74e minute. Cependant, la soirée aurait pu être encore plus belle pour Villarreal, qui a vu trois de ses buts refusés pour hors-jeu.
Malgré la défaite, les hommes d'Unai Emery ont montré un visage séduisant et ont démontré qu'ils étaient capables de rivaliser avec les meilleures équipes de Liga. Ils ont notamment dominé les débats en première période, et ont été malheureux de ne pas rentrer aux vestiaires avec un avantage plus conséquent.
Du côté de Barcelone, cette victoire permet aux Catalans de conforter leur place de leader du championnat. Ils ont désormais quatre points d'avance sur le Real Madrid, qui compte un match en moins. Les hommes de Xavi ont une nouvelle fois montré leur force offensive, avec Lewandowski et Raphinha en grande forme.
Une victoire méritée pour Barcelone, mais Villarreal peut nourrir des regrets. Les deux équipes ont offert un spectacle de qualité, et les spectateurs présents à la Cerámica ont assisté à un match passionnant et riche en émotions.