Wales – Türkei

Die Fußballnationalmannschaft von Wales und die Türkei trafen am 16. November 2022 im Cardiff City Stadium aufeinander. Wales konnte das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden.

Wales war von Beginn an das bessere Team und hatte die erste Torchance des Spiels. In der 12. Minute traf Gareth Bale jedoch nur den Pfosten. In der 25. Minute ging Wales dann aber doch in Führung. Aaron Ramsey schoss aus 20 Metern ins rechte Eck.

Auch nach der Pause war Wales die dominierende Mannschaft. In der 58. Minute erzielte Kieffer Moore das 2:0 für Wales. Die Türkei hatte in der Schlussphase der Partie noch einige gute Chancen, konnte den Ausgleich aber nicht mehr erzielen.

Durch den Sieg festigte Wales den zweiten Platz in der Gruppe B der UEFA Nations League. Die Türkei hingegen rutschte auf den dritten Platz ab.

Fazit:

Wales war die bessere Mannschaft und gewann verdient mit 2:0. Die Türkei muss sich in den nächsten Spielen deutlich steigern, wenn sie den Abstieg in die Liga C vermeiden will.