West Ham - Leverkusen

Di Maria Vittoria Gili
16 Ottobre 2023. Europa League, andata sedicesimi di finale. Lo stadio Olimpico di Roma fa da cornice alla sfida tra West Ham e Bayer Leverkusen.
Una partita che, a priori, si prospettava semplice per le Hammers, ma che alla fine è risultata essere una delle più dure e combattute degli ultimi anni.
Il primo tempo è dominato dagli inglesi, che creano diverse occasioni da gol ma non riescono a concretizzarle. Il Leverkusen, invece, si limita a difendersi e a ripartire in contropiede.
Nel secondo tempo, la musica cambia. Il Leverkusen prende il controllo del gioco e riesce a passare in vantaggio con un gol di Moussa Diaby. Il West Ham prova a reagire, ma non ci riesce e così la partita finisce 1-0 per i tedeschi.
Un risultato che complica i piani delle Hammers in vista del ritorno in Germania, ma che non spegne le loro speranze di qualificazione.
Di seguito, alcuni highlights della partita:
* Al 10' minuto, Michail Antonio riceve un cross dalla destra e calcia di testa, ma la palla finisce alta sopra la traversa.
* Al 25' minuto, Jarrod Bowen si libera del suo marcatore sulla sinistra e crossa in mezzo, ma nessuno riesce a deviare la palla in rete.
* Al 35' minuto, il Leverkusen passa in vantaggio con un gol di Moussa Diaby. L'attaccante francese riceve un passaggio filtrante di Florian Wirtz e batte Alphonse Areola con un tiro rasoterra.
* Al 50' minuto, il West Ham ha una grande occasione per pareggiare, ma Gianluca Scamacca spreca tutto calciando a lato da ottima posizione.
* Al 70' minuto, il Leverkusen raddoppia il vantaggio con un gol di Callum Hudson-Odoi. L'attaccante inglese riceve un passaggio di Piero Hincapie e batte Areola con un tiro di sinistro.
* Al 80' minuto, il West Ham accorcia le distanze con un gol di Pablo Fornals. Lo spagnolo riceve un passaggio di Bowen e batte Lukas Hradecky con un tiro rasoterra.
* Al 90' minuto, il Leverkusen sfiora il terzo gol con un tiro di Wirtz, ma Areola riesce a respingere.
La partita termina con il risultato di 2-1 per il Leverkusen. Il ritorno si giocherà in Germania il 23 ottobre.
Il West Ham dovrà vincere con almeno due gol di scarto per qualificarsi ai sedicesimi di finale.