West Ham vs Chelsea : Une revanche pour les Hammers

Ce samedi 21 septembre 2024, West Ham United recevait Chelsea au London Stadium pour le compte de la 5ème journée de Premier League. Les Hammers, désireux de prendre leur revanche sur les Blues qui les avaient battus 3-0 à Stamford Bridge la saison précédente, comptaient bien s'imposer devant leur public.

Pourtant, ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score dès la 4ème minute par l'intermédiaire de Nicolas Jackson. L'attaquant français a profité d'une erreur de relance de la défense londonienne pour ajuster Alphonse Areola d'une frappe croisée.

Les Hammers ont réagi et ont égalisé à la 18ème minute grâce à une frappe puissante de Jarrod Bowen. Mais les Blues ont repris l'avantage juste avant la mi-temps, avec un nouveau but de Nicolas Jackson qui a profité d'une passe en profondeur de Kai Havertz.

En seconde période, Chelsea a continué à dominer les débats et a inscrit un troisième but à la 47ème minute par l'intermédiaire de Cole Palmer. Les Hammers ont tenté de revenir au score, mais ils ont manqué de précision et se sont heurtés à une défense adverse bien organisée.

Au final, Chelsea s'impose 3-0 à West Ham et prend provisoirement la deuxième place du classement. Les Blues enchaînent une troisième victoire consécutive à l'extérieur et confirment leur statut de prétendants au titre cette saison.

Quant aux Hammers, ils concèdent leur première défaite de la saison et restent bloqués à la 7ème place. Ils devront se reprendre lors de la prochaine journée, avec un déplacement difficile sur la pelouse de Manchester City.

Les buts du match :
  • 4' : Nicolas Jackson (Chelsea)
  • 18' : Jarrod Bowen (West Ham)
  • 42' : Nicolas Jackson (Chelsea)
  • 47' : Cole Palmer (Chelsea)