Westerlo et Club de Bruges : une victoire cruciale pour les Brugeois

Dans un match serré, le Club de Bruges a arraché une victoire étriquée (1-2) sur le terrain de Westerlo, ce dimanche 19 octobre 2023. Ce succès permet aux Blauw-Zwart de grimper à la troisième place du championnat, tandis que Westerlo reste englué dans le ventre mou du classement.

Un match à suspense

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roue, avec un but inscrit dès la 4e minute par Jorne Spileers pour Westerlo. Les Brugeois ont réagi rapidement, égalisant à la 24e minute grâce à Hans Vanaken. Les deux équipes ont ensuite eu des occasions de prendre l'avantage, mais elles ont peiné à concrétiser leurs actions.

Les esprits se sont échauffés en fin de première mi-temps, avec deux cartons rouges distribués, un pour chaque camp. Le match est reparti sur un rythme plus calme en seconde période, mais les occasions se sont faites rares. C'est finalement à la 90e+1 minute qu'Emin Bayram a délivré les Brugeois en marquant le but de la victoire.

Le Club de Bruges retrouve le sourire

Cette victoire fait du bien au Club de Bruges, qui restait sur une série de trois matchs sans succès en championnat. Les Blauw-Zwart remontent ainsi à la troisième place du classement, à deux points du leader, l'Antwerp. Ils peuvent désormais préparer sereinement leur prochain match, le mercredi 26 octobre, sur le terrain de l'AC Milan en Ligue des champions.

Westerlo rate l'occasion de se rapprocher du top 5

De son côté, Westerlo laisse passer une belle occasion de se rapprocher du top 5. Les Campinois restent à la sixième place du classement, avec 15 points en 11 matchs. Ils tenteront de se relancer dès le week-end prochain, avec un déplacement sur le terrain de Saint-Trond.

Le championnat belge de football est toujours aussi passionnant, et cette rencontre entre Westerlo et le Club de Bruges ne fait que le confirmer. Les deux équipes ont offert un beau spectacle aux spectateurs, et la victoire est finalement revenue aux Brugeois, qui ont su faire preuve de plus de réalisme dans les moments importants.